Геннадию Киверину исполнилось 80 лет

НА СНИМКЕ: Геннадий Киверин на встрече с коллегами.

Его уважают даже рецидивисты, любую семейную склоку, разгоравшуюся между супругами, он мог уладить в два счета. Милиционер по долгу службы и романтик в душе, сочиняющий стихи. Коллеги с теплотой называют его учителем и отцом…
20 февраля Геннадий Николаевич Киверин принимал поздравления от тех, с кем когда-то бок о бок служил в советской милиции, от родных и друзей, от руководства и личного состава МО МВД России «Оричевский» – ему исполнилось 80 лет.
…До сих пор в Михайловском есть старожилы, которые помнят, как в 60-е годы на пост начальника Тужинского РОВД пришел их земляк – Геннадий Киверин. В селе его знали как честного парня, всегда боровшегося за справедливость, не зря в юношестве ему доверили возглавить комсомольскую организацию.
В 2007 году вышла в свет книга об истории тужинской милиции «Служба дни и ночи», ее автор – одноклассник и друг Геннадия Киверина – Анект Оносов, бывший редактор районной газеты. На страницах книги Анект Петрович рассказывает о смелом человеке в погонах, своем однокашнике.
Геннадий Николаевич Киверин – первый начальник райотдела милиции в возрожденном в 1967 году Тужинском районе (тот в разные годы был слит с другими территориями). Еще до назначения в Тужу он, выпускник Львовской специальной школы милиции, семь лет был инспектором уголовного розыска в Яранском отделе. Славный милицейский путь продолжил на оричевской земле.
Тужинский район возрождался, вместе с ним и местный РОВД. Оносов пишет, что трудности были в подборе кадров, жилья для работников, не было элементарных условий для нормальной деятельности отдела. «…Нагрузка на сотрудника была неимоверная, некоторые не выдерживали и, проработав немного времени, уходили…».
В 1971 году Геннадий Киверин назначен начальником Оричевского райотдела, который возглавлял 10 лет.
Почему с уважением относятся к этому человеку коллеги, бывшие и настоящие? Да и люди, преступившие закон, сами признавались как-то Киверину, что не могли одному ему придумать прозвище, как это нередко бывало в их кругах. Они всегда чувствовали, что хороший этот «гражданин начальник».
Ответ очень прост. Сам Геннадий Николаевич, сидя в редакции накануне своего большого юбилея, сказал так: «Я всегда видел в преступниках, в первую очередь, человека, не унижал и не оскорблял, об этом всегда напоминаю нынешним молодым ребятам, работающим в органах».
За свою работу подполковник милиции в отставке Геннадий Киверин награжден орденом «Знак почета», восьмью медалями, в том числе «За безупречную службу в органах
внутренних дел» всех трех степеней.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 44 = 49