Главный федеральный инспектор выслушал просьбы оричан

Главный федеральный инспектор по Кировской области В.В. Климов 15 февраля провел личный прием граждан в администрации Оричевского района.
На встрече также присутствовали глава района В.Р. Нургалин, прокурор района А.А. Комаров, глава Оричевского городского поселения С.Н. Федяева, другие ответственные лица.
Круг вопросов, который поднимали граждане, довольно широк. Все заявления были приняты, взяты под личный контроль ГФИ и по всем будет дан ответ.
Один из вопросов – об обеспечении жильем погорельцев, пострадавших при пожаре на улице Степана Халтурина. Напомним, 3 февраля сгорел 8-квартирный жилой дом в п. Оричи. На сегодняшний день пострадавшим предоставлено временное жилье, продолжается сбор добровольных пожертвований, подготовлены и отправлены документы для использования средств резервного фонда.
Вопрос находится на постоянном контроле и главы района, и главы поселения.
Еще один квартирный вопрос опять же относится к полномочиям Оричевского городского поселения. С одной стороны, имеется ряд судебных решений о предоставлении жилья гражданам, проживающим в районном центре, за счет муниципалитета. С другой стороны, в местном бюджете нет достаточных средств ни для покупки квартир, ни, тем более, для строительства новых домов. В результате за неисполнение судебных решений поселение получает штрафы, которые вынуждено выплачивать опять же из своего скудного бюджета. И как разрубить этот замкнутый круг – неизвестно…
Представители сферы образования выразили обеспокоенность состоянием зданий детских садов и школ – необходимо дополнительное финансирование мероприятий по подготовке к новому учебному году, а где-то и капитальный ремонт при поддержке федерального и областного бюджетов.
И все же большинство пришедших на прием к Владимиру Климову принесли личные просьбы. Жители получили консультацию от представителей надзорных органов и местных властей. Традиционно поднимались проблемы ЖКХ и плохих дорог, медицинского обслуживания, особенно в поселениях района.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + 1 =