Люблю, скучаю, жду…

НА СНИМКЕ: армейская валентинка от Никиты Корепанова (на переднем плане).

7 месяцев 24 дня. Ровно столько служит в армии наш земляк, а сегодня и защитник Родины двадцатилетний оричанин Никита Корепанов. Дома его с нетерпением ждут, считая дни, родные, друзья и, конечно, любимая девушка.
Решением дилеммы служить или не служить Никита не был озадачен никогда. Общительный, самостоятельный, активный. Он готовился к предстоящей службе. Для того, чтобы попасть в весенний призыв – 2016, даже экстерном сдал сессию. Так, окончив железнодорожный техникум и получив диплом машиниста-электропоезда, 29 июня он отправился на сборный пункт города Кирова, а оттуда в город Можайск, где в настоящее время молодой человек проходит срочную службу в ракетных войсках.
– К тому, что сыну рано или поздно придется служить в армии, морально я готовила себя давно, но все равно было очень тяжело, – делится мама Никиты Наталья Алексеевна. – Честно говоря, мы никогда не расставались так надолго. Конечно, есть возможность общаться по телефону, уже по голосу чувствую его настроение, состояние самочувствия. О чем Никита скучает? Конечно, в первую очередь по родным и близким людям. А еще по домашним пельменям и омлету. Хотя в части, по его словам, кормят хорошо. В первые дни службы, до присяги, созваниваться получалось чаще, видимо, командование давало своеобразное послабление новоиспеченным солдатам. Сейчас телефонные разговоры разрешены строго в выходные дни.
А вот написать письмо так ни разу и не получилось, – вздыхает Наталья. Эпистолярный жанр уходит в прошлое. Да и что может успокоить больше материнское сердце, чем родной голос: «Мама, у меня все хорошо!»
Ждет Никиту и любимая девушка Ксюша. Молодые люди созваниваются, обмениваются письмами. А на День влюбленных Ксюша получила от любимого настоящую армейскую валентинку. Ее Ксения разместила на своей страничке в социальной сети с хэштегом #скучаюлюблюжду. Вот так попал это романтический жест на страницы нашей газеты.
А до приказа осталось 125 дней…
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru