На авось надеяться себе дороже. В Пустошах прошел сход граждан по пожарной безопасности

НА СНИМКЕ: на сходе жители села получили памятки о мерах пожарной безопасности.

Сход назрел как важная необходимость в плане работы всего поселения по пожарной безопасности. Только с начала этого года в селе произошло два крупных пожара, в результате которых люди остались без крыши над головой.
Вообще, как отметил начальник пожарной части п. Оричи А.Л. Русаков, прибывший на встречу с жителями села, в районе, начиная с января 2017 года, пожары случались практически через каждые два дня. Самый масштабный – 3 февраля, когда сгорел восьмиквартирный дом в Оричах.
Предупрежден, значит, вооружен. Как подчеркнул Алексей Леонидович, нужно всегда помнить об элементарных правилах пожарной безопасности. Статистика, как правило, показывает, что возгорания происходят чаще всего из-за неисправности электропроводки, отопительных печей либо неосторожного обращения с огнем.
Как гласит народная мудрость: «Раз в год и палка стреляет», поэтому надеяться на авось выходит себе дороже. А.Л. Русаков еще раз заострил внимание собравшихся на том, что если все-таки пожар случился, то нужно непременно как можно скорее вызвать пожарных, а не стараться справиться со стихией в одиночку. Как и произошло не так давно в Пустошах: хозяин пытался тушить сначала сам, пока огонь не ушел под крышу.
По простым подсчетам, которые, кстати, начальник ПЧ сам и произвел, добираясь на эту встречу, – до Пустошей при скорости автомобиля 80 – 90 км в час можно доехать за 11 минут. Таким образом, пожарные расчеты доедут до села за это или даже меньшее время. Не забудьте – при пожаре нужно звонить с мобильного телефона по номеру 101, со стационарного по Оричевскому району – 2-24-49.
Всем, кто пришел на сход, вручили памятки о мерах пожарной безопасности, а при непосредственном участии администрации поселения, школы и Дома культуры было организовано театрализованное представление на данную актуальную тематику.
Татьяна ТРУХИНА

P.S. Пока верстался номер, опять произошло возгорание – из-за невыключенного обогревателя пострадал кабинет в конторе СХПК «Пустоши». Вовремя среагировала местная добровольная пожарная дружина, подтянулись силы ПЧ-44, и пожару не дали развиться.
– На следующий день вновь провели сход в селе, в том числе и по теме соблюдения правил пожарной безопасности. Надеемся, наш призыв будет услышан, – отметил начальник ОНД по Оричевскому району А.И. Локтин.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru