Внесены поправки в бюджет района

Первые поправки в бюджет района внесли депутаты Оричевской районной Думы на первом в этом году заседании, прошедшем 17 февраля.
Как пояснила начальник управления финансов района Е.В. Лушпай, увеличен фонд заработной платы в школах и детских садах, запланировано порядка 90 тысяч рублей на достройку многофункционального центра в Адышеве и так далее.
Затем депутаты назначили публичные слушания по проекту изменений в Устав района на 27 марта. Они пройдут в большом зале администрации района в 10.00.
Скорректирована программа приватизации муниципального имущества – в нее включили взнос в паевой фонд СХПК имени Кирова в виде имущества «Оричевской семенной станции по травам», нежилое помещение в Торфяном, а также здание музыкальной школы в Пустошах (уже давно не используемое по назначению).
Переизбрана председатель Контрольно-счетной комиссии Татьяна Ивановна Скрябина. Возражений против ее кандидатуры ни у кого не было, были только пожелания дальнейшей успешной работы.
Одним из самых дискутируемых стал вопрос, завершавший повестку дня, – об утверждении перечня автомобильных дорог общего пользования местного значения и местного значения межмуниципального характера Оричевского района Кировской области.
Как пояснила заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению И.Ю. Николаюк, тип покрытия дороги Стрижи – Боровицкий карьер предлагается сменить с асфальтного на щебеночный, что, в общем-то, соответствует действительности. С другой стороны, есть решение суда о приведении дороги в надлежащий вид. Сметная стоимость работ – порядка 50 миллионов рублей. Это по асфальтированной дороге. По щебеночной –цена существенно ниже.
Однако у депутатов возникли вопросы. Озвучила их Л.Л. Ожегина: «Если ситуация нагнеталась не один год, то почему меры не принимались раньше, и теперь бюджету района грозит штраф (до 150 тысяч). Кто виноват? И второй вопрос – 1400 тысяч рублей стоит срезка асфальта. Можно ли привести дорогу к нужному состоянию другими способами, не такими затратными?».
– У нас есть большая переписка по поводу этой дороги с правительством области. В свое время была предложена схема ремонта дороги в асфальтобетонном исполнении с привлечением средств силикатного завода на паритетных началах. Министерство транспорта области средства запланировало, но завод свою долю вложить не мог. И вопрос повис. Так что меры принимались. Я готов нести ответственность за это решение. Вопрос – как оптимизировать наши денежные средства и направить их в нужное русло – остается. Предлагаю сейчас поддержать наше решение, в марте обещаем отчитаться о запланированных мерах по ремонту дорог в районе, – резюмировал глава района В.Р. Нургалин.
На том и порешили.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru