В областном Заксобрании

Владимир Быков оказал помощь обществу слепых
Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Васильевич Быков в понедельник, 27 февраля, рассматривал обращения кировчан.
В общественную приемную «Единой России» ранее обратился председатель совета по делам молодежи при Кировском отделении общества слепых Сергей Злобин. Он попросил оказать содействие в приобретении компьютера, необходимого для работы в электронном ресурсе государственной программы «Доступная среда» и информационной поддержки инвалидов по зрению.
И вот, в ходе депутатского приема, современный компьютер с соответствующим программным обеспечением был вручен Владимиром Быковым обществу слепых.
– Наша общая задача – создавать удобные условия для людей с ограниченными возможностями во всех сферах жизни, они не должны себя чувствовать обделенными в обществе, – отметил Владимир Быков. – В век цифровых технологий компьютер, безусловно, необходимая вещь. Будем объединять усилия и вместе решать озвученные проблемы.
Вопросы доступности объектов и услуг, реализации программы «Доступная среда» были подняты в разговоре. Активисты общества слепых обратили внимание на необходимость установки звукового светофора на пешеходном переходе по ул. Сурикова, ведущему к зданию ВОС, и своевременной очистке прилегающих территорий в период обильных осадков.
В. Быков пообещал оказать содействие в решении данных вопросов, отметив, что город сделал значительный шаг вперед в создании инфраструктуры для людей с ОВЗ. В качестве примеров он привел появление общественного транспорта для людей с инвалидностью, обустройство административных объектов пандусами, наличие специального лифта и прочих сооружений в школе микрорайона слобода Зиновы, для того чтобы школьники с ограниченными возможностями наравне со сверстниками могли получать образование.

Люди стали чаще обращаться к депутатам ОЗС
Более 2200 обращений поступило в Законодательное Собрание Кировской области за прошедший год.
Наибольшее количество (1741) этих обращений касались вопроса сохранения компенсации расходов на оплату за наем или за содержание жилого помещения, на оплату электрической энергии, тепловой энергии для сельских педагогов.
По вопросам ЖКХ, включая жалобы на размер тарифов на услуги, просьбы об улучшении жилищных условий, просьбы о проведении ремонта поступило 40 обращений. По теме соцобеспечения и соцзащиты поступило 30 обращений, по вопросам образования – 18, по здравоохранению – 12.
По вопросу перехода области в другой часовой пояс обратилось 33 гражданина и их объединения.
С предложениями по совершенствованию областного и федерального законодательства обратились 50 заявителей. А вот жалоб на проявления коррупции в ОЗС не поступало ни одной.
Люди пользуются всеми возможными способами связи с депутатами. Они обращаются в ОЗС письменно, устно, через электронную приемную официального сайта собрания, пишут на электронный адрес ОЗС, посылают телеграммы.
Особенно активно в 2016-м ОЗС обращались жители Куменского района, Кирова, Верхнекамского, Оричевского, Юрьянского, Слободского и Фаленского районов.
Материал предоставлен информационно-аналитическим
управлением Законодательного собрания Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru