Официальный источник

Дороги в поселке Оричи закроют
С 1 по 30 апреля в поселке Оричи будет ограничено движение автомобильного транспорта свыше 3,5 тонны, кроме имеющих разрешение.
– Цель у нас одна – сохранить дороги хотя бы в том состоянии, в каком они находятся сейчас, – пояснила глава Оричевского городского поселения С.Н. Федяева.
На этот же период для большегрузов будут закрыты дороги в ряде других поселений района.
В Сбербанке произошло загорание
Поджог бумажного мусора в здании Оричевского дополнительного офиса Кировского отделения Сбербанка России совершил злоумышленник в ночь с 24 на 25 февраля. В итоге часть помещения, где расположены банкоматы, работающие в круглосуточном режиме, оказалась задымлена, стены и окна закоптились. Сами банкоматы не пострадали. На загорание выезжали расчеты ПЧ-44.
Подозреваемый в поджоге мусора задержан. Им оказался житель поселка Оричи. Он направлен в специализированное медицинское учреждение для прохождения психиатрической экспертизы.
Уже известно имя человека, вовремя сообщившего о пожаре и предпринявшего меры к его тушению. 6 марта руководство банка наградит мужчину. Об этом мы еще расскажем на страницах газеты.
Бешенство наступает
Енот, больной бешенством, был уничтожен в деревне Полом Адышевского сельского поселения. И, по всей видимости, на этой территории будет введен карантин. Об этом сообщил заведующий отделом сельского хозяйства администрации района С.М. Ездаков. Напомним, что за последние два месяца карантин по бешенству в нашем районе вводился на территориях Лугоболотного, Пустошенского и Спас-Талицкого сельских поселений.
Зарплаты выводят из тени
Два заседания межведомственной комиссии по вопросам оплаты труда и обеспечению поступления доходов в федеральный, областной, районный бюджеты и бюджеты поселений проведены в феврале. Заслушаны три работодателя, выплачивающих заработную плату ниже прожиточного минимума.
Также проведен совместный рейд по местам осуществления предпринимательской деятельности, осмотрено 8 мест, выявлено 2 факта нарушений законодательства.
– Данную работу мы проводим в рамках реализации плана мероприятий, направленных на снижение неформальной занятости в Оричевском районе, – сообщила начальник управления по экономике и прогнозированию развития района Н.В. Багаева.
Двенадцатый пожар с начала года
В минувший вторник на территории района произошел двенадцатый пожар с начала года – сгорел деревянный дом, в котором в котором проживал пенсионер.
Стали известны победительницы областного конкурса «Женщина года»
Нина Анатольевна Пацкун, техник-осеменатор СХПК имени Кирова, вошла в число победительниц конкурса «Женщина года», проводимого Кировской областной общественной организацией «Союз женщин». Также лауреатами конкурса стали Гузель Фаритовна Уланова, директор-главный редактор издательского дома «Искра», Галина Ивановна Репина, учитель физической культуры и ОБЖ Оричевской государственной средней школы и Нина Анатольевна Царегородцева, библиотекарь Стрижевской библиотеки-филиала Оричевской ЦБС.
Церемония награждения победителей и лауреатов конкурса «Женщина года» состоялась в Кирове 2 Марта.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru