О проведении общественных обсуждений

В 2016 году на Объекте в пос. Марадыковский за счет средств федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации» был построен специализированный полигон для захоронения отходов производства объекта по уничтожению химического оружия «Марадыковский»», а так же твердых отходов, образующихся при выполнении работ по ликвидации последствий его деятельности.

С целью экономии бюджетных средств Российской Федерации, а также для оптимизации размещения отходов одинакового класса опасности, образовавшихся от уничтожения химического оружия, для заполнения и закрытия полигона на него планируется перемещение отходов идентичного класса опасности, и идентичного состава, с других объектов по УХО. В соответствии с Федеральным законом от 12 июля 2014 г. № 212 – ФЗ, для открытого осуществления намечаемой деятельности под контролем общественности и недопущения искажения информации, вопрос перемещения отходов выносится на обсуждение.

Для осуществления деятельности по транспортированию и размещению отходов I-IV классов опасности с соблюдением всех требований законодательства Российской Федерации, Федеральное управление имеет необходимые транспротные средства, обученный персонал, согласованные с Росприроднадзором паспорта на перемещаемые отходы, а так же подтверждение легитимности перемещения отходов I-IV класса опасности между Объектами по УХО, выданное Федеральной службой по надзору в сфере природопользования № АА-10-02-29/1375 от 26 января 2017г.

Документация, подтверждающая легитимность перемещения отходов между Объектами, паспорта на отходы, лицензия на деятельность по обращению с отходами, технические характеристики полигона, материалы общественных слушаний по строительству указанного полигона, маршрут перемещения и размещения принимаемых отходов доступны для рассмотрения, подготовки замечаний и предложений заинтересованных лиц в общественной приемной, размещенной по адресу: Кировская область, Оричевский район, пгт. Мирный, ул. Ленина, д. 33а с 19.03.2017 по 19.04.2017 года с 9-00 до 17-00.

На 16 часов 19 апреля 2017 года в здании администрации Мирнинского городского поселения по адресу: Кировская область, Оричевский район, пгт. Мирный, ул. Ленина, д. 33а назначено проведение общественных обсуждений по вопросу «Перемещения отходов идентичного класса опасности, с других объектов по УХО на специализированный полигон объекта «Марадыковский»».

Принятие замечаний и предложений от граждан и общественных организаций по вопросу общественных обсуждений будет осуществляться в общественной приемной до 19.04.2017. Замечания и предложения также принимаются по тел.: 8 (499)612-23-24, факс: 8(499) 782-34-45, E-mail: post@spniip.ru.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

60 − = 56