Это нужно живым!

Так называется проект, с которым сорвижане выиграли в этом году в областном конкурсе по Программе поддержки местных инициатив. Он предполагает благоустройство кладбища в селе Сорвижи Арбажского района.

Кладбище – одно из мест поминовения усопших. Туда люди приходят мысленно пообщаться с ними, подумать о своей жизни. Сельский погост посещают местные жители, сюда, на могилы предков, выбираются гости поселения, сумевшие ненадолго приехать в родные места.

Тема не новая, проблема возникла давно. Сельское кладбище в последние годы теряет цивилизованный вид. Поэтому сорвижане решили навести там порядок.

Благоустройство территории кладбища – это очень ответственный момент, к которому нужно подойти со всей серьёзностью. Этот процесс сложный. В рамках проекта планируется уборка старых деревьев, валежника, ремонт забора, установка новых ворот, организация парковки для транспорта.

Общая стоимость проекта «Это нужно живым. Благоустройство кладбища с. Сорвижи», который планируется реализовать в этом году, составляет 687 146 рублей, 78 459 рублей из которых нужно собрать с населения.

Инициативная группа по сбору средств обращается к землякам, чьи родственники, друзья и знакомые похоронены на сельском кладбище, с просьбой внести посильный денежный вклад на реализацию проекта в администрацию Сорвижского сельского поселения до 26 марта 2017 года.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

37 − = 33

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru