Январь — февраль 2017

Январь – короткий месяц (новогодние каникулы все-таки). Но стоит отметить ключевые темы. Это, прежде всего, совещания и выезды в Усовы по поводу запуска детского сада. Второе – консультации по вопросу выполнения возложенных на нас государственных полномочий по обеспечению жильем детей-сирот. Заявлений к нам поступило много, и не только из нашего района. Но при этом найти застройщиков, желающих включиться в программу, все сложнее – предлагаемая цена квадратного метра (24 000 рублей) мало кого устраивает.
Февраль начался со встречи с советником врио губернатора В.В. Островским по теме создания муниципальных постов пожарной охраны. У нас их планируется разместить в Адышеве (где есть помещение, но нет машины) и в Пищалье (где есть машина, но нет помещения). Разговор продолжили 10 февраля, во время выезда В.В. Островского в наш район. В итоге вопрос с выделением средств практически решен.
В этот же день подвели итоги работы Фонда Бизнес-Центр в 2016-м. Показатели хорошие, предприниматели кредитуются, но кризис стороной не обходит.
3 февраля в Оричах произошел большой пожар. Вместе с главой поселения С.Н. Федяевой решали вопросы расселения погорельцев. И сейчас продолжаем рассматривать разные варианты, в том числе – участие в различных программах. Причем это касается вообще всех погорельцев, которым по суду поселок должен предоставить жилье.
9 февраля выезжали на совещание, которое проводила заместитель председателя правительства области О.В. Куземская. Она курирует в области проект «Городская среда» с участием, в том числе и монопоселений (а к ним относится и поселок Стрижи).
21 февраля участвовал в собеседовании о готовности к пожароопасному периоду. 27 февраля провели у себя заседание комиссии по ЧС. Решено не продлевать противопожарный режим, а сосредоточиться на подготовительных мероприятиях к паводковому периоду и тому самому пожароопасному периоду, причем особое внимание уделить водоисточникам.
Завершился месяц встречей с населением поселка Торфяной.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 5 = 5