Разработчик дизайна магнитофона «Олимп» музыку слушает вдали от большой земли

По сложившимся семейным обстоятельствам несколько лет назад кировчанин Сергей Федорович Никулин решился уехать на постоянное место жительство в далекий лесной край — Суводи. Для кого-то, возможно, это покажется странным…
Можно сказать, он все еще обживается в этом поселке, доводит до ума дом, вот-вот закончит строительство бани. И странным кажется, что городской человек весь уклад жизненный ведет по-деревенски: на стенах развешены сушеные лекарственные травы, причудливые панно из древесины, на подоконнике очищенный чеснок от простуды, ножницы, как в старину у рачительных хозяев, висят на гвоздиках. Все нужное, все под рукой.
Профессией дизайнера в наши дни мало кого удивишь. Если молодой, с амбициями, с модной прической, да еще с творческой жилкой – не исключено, скорее всего, дизайнер. Сергей Федорович дизайнер по товарам народного потребления, образование получал в одном из приоритетных высших училищ страны – Мухинском. Сейчас это Санкт-Петербургская художественно-промышленная академия имени А.Л. Штиглица. Но его до сих пор именуют «Мухинское», «Муха».
Став первоклассным мастером, каких выпускало училище, Сергей Никулин вернулся в родной Киров. Хотя, конечно, предлагали остаться в северной столице, как и поступили некоторые из однокурсников.
Сергей Федорович был преподавателем в Кировском пединституте кафедры дизайна, в политехническом обучал студентов художественной обработке материалов. Несколько лет работал на заводе Лепсе. Так что известная каждой хозяйке закатывающая машинка – это тоже продукт дизайна Сергея Никулина.
В том числе он сделал много разработок и для других различных предприятий, не только города и области. Он имеет Диплом ВДНХ, а вручили его за дизайн магнитофона «Олимп» группе дизайнеров, которой руководил Сергей Никулин.
Оказавшись вдали от большой земли, он отнюдь не ведет затворнический образ жизни. Общается с местными жителями, у него много друзей. Человек с чувством юмора, оптимист, он увлекается фотографией, тихой охотой, а для души и чтобы повеселить товарищей, создает на досуге забавные шаржи, где близкие люди выступают в роли героев известных полотен, например, таких как «Охотники на привале», «Бурлаки на Волге» и других.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 6 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru