Беги и стреляй, как охотник

Кто самый быстрый и меткий, доказывали 4 марта в равной борьбе 87 охотников, собравшись в окрестностях поселка Юбилейный на традиционные соревнования – первенство районной общественной охотничьей организации по охотничьему биатлону.
Даже пасмурная погода и рыхлый сырой снег, добавлявшие трудности в прохождении дистанции, не испортили хорошего настроения этим смелым, азартным мужчинам. Наоборот, было видно, как все рады встрече друг с другом, окончен охотничий сезон, и поэтому есть что обсудить, подвести итоги.
– На соревнования в этом году свои команды представили 25 первичных охотколлективов. 87 участников. Такая активность говорит о том, что биатлон не теряет своей популярности, – комментирует председатель ОО Оричевское «Районное общество охотников и рыболовов» Алексей Вохмянин.
Это не простые соревнования. Гонка на три километра на охотничьих лыжах. Никаких поблажек. Добежав до огневого рубежа, спортсмены, вскинув ружье, поражают цель – не менее трех выстрелов по мишени.
Уже несколько лет подряд биатлон проходит у Лугоболотной опытной станции. Принимающая сторона охотколлектив «КЛОС» всегда добросовестно подходит к подготовке трассы, стрельбища. Кстати, руководит коллективом на протяжении семи лет самый молодой председатель и очень ответственный человек Андрей Стародубцев.
Подобные соревнования не зря вызывают большой интерес у самих участников и гостей. Здесь царит настоящий олимпийский дух. Зрители только успевают перемещаться со старта на стрельбище и снова на старт.
Самым взрослым участником стал Николай Целищев (коллектив «Зенгино-1»), он же бессменный главный судья соревнований. Среди биатлонистов и его сын Сергей. А в прошлом году участвовал и внук Николая Евгеньевича – Артем, сейчас он в армии.
Состязания выявили лучшего стрелка. Это опытный охотник Сергей Замятин (коллектив «Дружба-2», Оричи), его результат – 27 очков из 30 возможных.
Быстрее всех оказался Константин Одинцов («Коршик-1»). Преодолев трассу вместо прошлогодних 12 минут за 18 минут 5 секунд (все-таки погодные условия были не легки), он все равно был первым.
Ну а лидером нынешнего биатлона вновь стал неоднократный победитель прошлых сезонов – команда охотколлектива «Коршик-1». На втором месте спортсмены из «Истобенска-1», третье место тоже у коршан – команда «Коршик-2».
Сегодня в Бурмакино проходит областной этап соревнований по охотничьему биатлону. Наш район представляют коршане и истобяне. Пожелаем им удачи!
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru