Бывшие воспитанники пожелали остаться добрым другом

НА СНИМКЕ: Марина Николаевна Метелева.

Какая награда педагогу может быть выше, чем признание собственных воспитанников.
Спустя годы, давно повзрослевшие мальчики и девочки говорят слова благодарности воспитателю из деревни Кучелапы Марине Николаевне Метелевой. Теперь уже к ней они приводят своих детей.
Она родилась и выросла в Кирове. Городская девчонка, учившаяся только на «четыре» и «пять», Марина до 10 класса хотела стать врачом, сейчас даже и не припомнит почему. Однако так получилось, что с мечтой о медицине распростилась. Скорее всего, как говорит Марина Николаевна, повлияли беседы пожилой учительницы начальных классов Анны Николаевны, бывшей фронтовички, рассказывавшей старшеклассникам о том, как нравится быть педагогом ее дочери, как это почетно учить и воспитывать детей.
После школы Марина поступила в Слободское педагогическое училище. Родители желание дочери поддержали, они оба трудились в строительной промышленности. Только хорошие воспоминания остались у нее о годах учебы. Сильный педагогический состав, преподаватели сразу настраивали студенток, что работать им предстоит в сельской местности, привыкать к новому быту, своеобразному жизненному укладу селян.
Но это как раз не пугало Марину. Бабушка у нее жила в деревне Песчанка Оричевского района, у которой гостила с детства, она и направить ее просила в ближайшую деревню Кучелапы.
Кажется, будто было это совсем недавно, а ведь она более тридцати лет в педагогике. Воспитали и поставили на ноги вместе с мужем троих сыновей. Она уже дважды бабушка.
Недавно, 14 марта, Марина Николаевна отметила юбилей. И что было самым приятным и дало ощущение, что не зря трудится все эти годы, то, что ее бывшие воспитанники преподнесли сюрприз – пришли поздравить любимую воспитательницу, подготовив по этому случаю небольшой концерт. В своем выступлении они так и обратились к педагогу – «добрый, тактичный товарищ…».
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru