Весенний замес в разгаре

Ежегодно с наступлением теплой погоды, из-за атмосферных осадков наши дороги становятся труднопроходимыми. Вода вперемешку со снегом делают такой замес, в котором «буксуют» автомобили и пешеходы. Только ли виноваты в этом погодные условия, выясняла «Искра».
В районном центре к ранней весне были готовы, техника вовремя выходила на улицы, убирая снежную кашу, причем как на основных, так и на второстепенных дорогах. Надо сказать, что минувшей зимой с ее обильными снегопадами поселок расчищали хорошо.
Обратное мнение мы услышали от жителей Стрижей. Снега, мол, за зиму намело немало, да, зима, что говорить, выдалась сложная. Но, как и всегда, к весне оказались не готовы. Особенно тяжело пожилым и больным людям, кто вынужден добираться в свою поселковую больницу. Кто не мог дойти пешком, нанимали автомобили, но и те застревали в непроезжих колеях.
Местная жительница рассказала, как ее престарелому отцу, страдающему артрозом ног, пришлось выйти из автомобиля и шагать самому на процедуры в больницу. «О каком эффективном лечении может идти тогда речь, – сокрушалась она, – одно мучение для пожилых и немощных граждан».
Кстати говоря, дорога, что идет вдоль улицы Юбилейной в Стрижах, из года в год в распутицу и когда пройдут дожди, превращается в пригодную исключительно для внедорожников. Она-то и есть основное направление на больницу. Мамочки с колясками и с детьми на руках осторожно балансируют на краю огромных луж. Старики с палочками делают шаг вперед и два назад, для них такая дорога сплошной экстрим.
За комментариями мы обратились к главе Стрижевского городского поселения Виктору Морданову:
– Есть, конечно, наша оплошность в том, что улицы сейчас в таком состоянии. Однако зимой дороги в поселении расчищались своевременно. Чтобы промониторить, сколько на будущий год муниципалитету потребуется заложить в бюджет финансов на очистку дорог от снега, в этом сезоне мы заключали договор с частником на каждый месяц. Возможно, удастся сэкономить. А что касается дороги на Юбилейной, то неправильно было сделано когда-то давно, что с обеих сторон выстроены гаражи. В связи с чем на дорожном полотне образуются ямины, куда стекаются все талые воды и вода от дождя, чем бы их не засыпали. Мы планируем уже нынче произвести оканавливание.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

50 − 40 =