В областном Заксобрании

Молодежный парламент сформирован
Конкурсная комиссия Законодательного Собрания Кировской области выбрала 13 марта из более чем двухсот претендентов 54 члена Молодежного парламента.
185 конкурсных работ внимательно изучены комиссией, в которую входили представители всех фракций областного Заксобрания. Хотя в самом Молодежном парламенте существование фракций не предполагается. Молодые парламентарии будут работать в составе комитетов, которые по своему функционалу близки комитетам Собрания.
Председатель комиссии по регламенту Ю.А. Балыбердин:
– Парламент получился действительно молодежный. Шестеро молодых законотворцев в нем 1998 года рождения.
Девушек в составе парламента порядка 40 процентов.
Очень важно, что в Молодежном парламенте оказалось много представителей из районов области. Например, Советского, Оричевского.
Из тех же ребят, кто не добрал голосов членов конкурсной комиссии, создан своего рода «кадровый резерв». Это замена молодым законодателям на случай того, если действующие члены парламента по каким-либо причинам не пожелают или не смогут выполнять свои обязанности. Резерв оказался серьезный, его хватит еще на три состава Молодежного парламента.
Первое заседание Молодежного парламента при ОЗС планируется провести в период с 4 по 6 апреля.

Оздоровительная кампания должна пройти без нарушений
О готовности депутатов принять участие в подготовке к летней оздоровительной кампании-2017 заявил председатель комиссии Законодательного Собрания Кировской области Юрий Балыбердин.
Председатель комиссии по регламенту Ю.А. Балыбердин принял участие в работе совещания, посвященного подготовке к летней оздоровительной кампании 2017 года.
В этом году подготовка началась значительно раньше, чем в 2016-м, и есть все шансы предотвратить нарушения и недочеты, зафиксированные проверками. Юрий Александрович рассказал, в чем заключались эти нарушения: не были должным порядком заключены трудовые договоры с персоналом, не предоставлялись справки об отсутствии судимости, имели место факты недовложения продуктов в столовых и так далее. Было наложено штрафов на 421 тысячу рублей.
– В этом году мы имеем все шансы избежать подобных нарушений, – считает председатель комиссии Заксобрания области.
Ю.А. Балыбердин:
– На заседании социального комитета вопросы подготовки летних лагерей к приему детей уже обсуждались. И депутаты, члены комитета готовы принять участие в работе межведомственной комиссии и межведомственных групп по приемке лагерей. В любом случае тема остается на контроле социального комитета. Для депутатов приоритетны все вопросы, связанные с детьми, и мы хотим, чтобы оздоровительная кампания этого года прошла на высоком уровне.
Юрий Александрович добавил, что в 2017 году – впервые за 20 лет – будут введены в эксплуатацию два новых лагеря – «Алые паруса» и «Усадьба Ивана-Царевича». Отдохнуть в лагерях смогут на 2 тысячи детей больше, чем в 2016-м. Областной бюджет готов обеспечить отдых 14,5 тысяч детей (это 70% от плановой наполняемости лагерей). Всего в регионе будет действовать 21 загородный лагерь и 163 городских – временного пребывания.
Материал предоставлен информационно-аналитическим
управлением Законодательного собрания
Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

83 − 81 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru