Глава района и жители Торфяного поговорили о насущном

Об актуальном собрались поговорить в Торфяном 28 февраля местные жители с главой района.
В рубрике «Насущное» уже много лет остаются одни и те же темы – плохая вода, закрытая общественная баня, проблемы с уличным освещением. А уж потом идет и все остальное – аварийные дома, плохие дороги, отсутствие работы в поселке.
Торфяное сельское поселение – 1700 жителей, школа, интернат, несколько небольших производств, свое предприятие ЖКХ. От безработицы народ спасается в городе – благо, транспортное сообщение налажено неплохо. Много пенсионеров. А в последнее время головной боли добавляют переселенцы из города, поменявшие мегаполис на небольшой поселок не от хорошей жизни…
Полтора года назад уверенную победу на выборах главы поселения одержал С.А. Замятин, имеющий немалый опыт работы в органах муниципальной власти в крупных поселениях района – Оричевском и Мирнинском. Понятно, что бюджетные возможности Торфяного им уступают, тем не менее Сергей Александрович делает, что может. Потихоньку начата реконструкция уличного освещения. Правда, она притормозилась по ряду причин. И эту претензию немногочисленные жители поселка, пришедшие на встречу, конечно же, высказали. Глава поселения обещал исправиться в ближайшее время.
Но дольше всего говорили о плохом качестве питьевой воды.
– Я отлично понимаю вашу озабоченность. Но нам в одиночку эту проблему не решить. И коллективные обращения к региональному правительству могут иметь свое действие. В то же время стоит использовать и другие возможности, – и глава района В.Р. Нургалин в качестве примера привел поселок Арбаж, где за 7 лет участия в программе поддержки местных инициатив отремонтировали все улицы в поселке. А все потому, что действовали слаженно и целенаправленно.
С сожалением глава района отметил, что амбициозный проект водовода Торфяной – Стрижи – Левинцы пришлось отложить в сторону. Есть вариант с доставкой воды от Таборов, но обойдется он в миллионы рублей, которых ни у района, ни тем более у поселения попросту нет.
– Еще раз повторю – я готов оказать любую поддержку, но и с вашей стороны тоже хотелось бы увидеть конкретные действия, – резюмировал Вадим Рамильевич.
К слову, именно в Торфяном впервые в нашем районе был реализован проект в рамках программы «Служебное жилье». Участвует поселение и в программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Так что положительные сдвиги есть. И местные жители, конечно же, хотят, чтобы эти отдельные шаги перешли в поступательное движение.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru