Живая музыка – это всегда хорошо. В Стрижах прошел фестиваль кавер-рок-групп

НА СНИМКЕ: новый состав оричевских музыкантов «30+».

Фестиваль по-настоящему живой музыки состоялся в минувшую субботу на сцене Центра культурного развития «Стрижи». Группы из Стрижей, Оричей, Левинцев порадовали зрителей исполнением золотых хитов русского рока и не только. Но обо всем по порядку.
В конце девяностых и начале двухтысячных годов у нас в районе была хорошая традиция – встречать весну «Хрустальным дождем». Возродить тот, не побоюсь этого слова, легендарный фестиваль – такую задачу организаторы нынешнего мероприятия не ставили. Ведь это уже совсем другая история.
Логично, что первые строки в эту историю вписала группа с таким говорящим названием – «Первый отряд» (Стрижи). Начали ребята с «Californication» от Red Hot Chili Peppers, а затем вспомнили творчество Виктора Цоя и группы «Кино», еще раз доказав, что эти песни актуальны и в наши дни. Напомню, что трек «Последний герой», исполненный «Первым отрядом», изначально был записан еще в 1982 году!
Олд скул – и этим все сказано. Классика жанра, золотые хиты в исполнении опытных музыкантов – настоящее удовольствие для любого меломана. И его доставили гости из Левинцев – «Jam S». В их программе, подкрепленной видеорядом, нашлось место и для настоящей классики, и для авторской песни, и для зажигательного джаз-стандарта «Hello, Dolly».
Еще одна молодая группа из Стрижей «Формула 3» выбрала для своего выступления три совсем разноплановых хита – ска-манифест «Капитал» от «Ляписа Трубецкого», затем добавили романтики с «Батарейкой» от «Жуков» и завершили сет еще одной программной песней группы «Кино» – «Перемен».
«Лабиринт», «Кривая линия», «Максимум», «Оникс» – оричевским слушателям знакомы названия этих групп – участников фестиваля «Хрустальный дождь». Сейчас парни собрались в новом составе, назвались символично «30+» (мол, мы возмужали, но полны энергии) и представили очень разноплановую программу, в которой нашлось место и для «Мумий Тролля», и для социально ориентированной «Анимации», и для народного «Чижа», а в конце – и для огромного спасибо всем девушкам страны от группы «Звери». При этом помимо стандартного арсенала инструментов (гитара – бас – ударные) использовали баян и трубу, что немало украсило их выступление.
Идти вперед, наперекор всему, играть свою музыку, не отступать, несмотря на все превратности судьбы. «ССZ» – группа с самой долгой историей из всех участников фестиваля: свои первые репетиции музыканты проводили еще в восьмидесятые. Кроме каверов, «ССZ» исполнили и свои авторские песни, тепло принятые зрителями.
Фестиваль завершился и да здравствует фестиваль! В планах организаторов проведение концерта и в Оричах. Так что будем ждать.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

85 − 80 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru