Игорь Васильев: «Мы формируем программу развития Кировской области»

Об этом глава Кировской области заявил 13 марта на заседании регионального политсовета партии «Единая Россия».
Игорь Васильев стал участником предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидата на пост губернатора Кировской области.
Вместе с главой региона в партийный список вошли президент Фонда поддержки общественных инициатив «Вятская соборность» Наталья Катаева, директор ЗАО «Агрофирма Среднеивкино» Николай Харькин, генеральный директор ОАО «Завод «Сельмаш» Александр Чурин и ректор Кировской государственного медицинского университета Игорь Шешунов.
– Участники предварительного голосования представляют практически все важные сферы жизни региона – от промышленности до здравоохранения, от сельского хозяйства до гражданского общества. Опыт, наработки и знания каждого крайне важны. Вместе мы будем работать над программой развития Кировской области и, уверен, каждый из нас сможет внести достойный вклад в ее наполнение, – прокомментировал итоги политсовета Игорь Васильев.
Глава региона считает, что предварительное голосование – отличная возможность через диалог и дискуссию определить ключевые точки роста и сформировать реальные и реализуемые подходы к программе развития региона.
– Кировская область – регион с серьезным потенциалом, – подчеркнул Игорь Владимирович. – У нас есть возможности, которыми пренебрегали долгие годы, есть предприятия, которыми можно гордиться, в Кировской области живут умные, умелые, работящие люди. Вот это наша сила, которая требует нужного вектора, хозяйственного управления и поддержки.
Предварительное внутрипартийное голосование – обязательная процедура для всех кандидатов от «Единой России». Кандидат на пост губернатора будет определен в начале июня на партийной конференции. До этого момента все участники голосования должны встретиться с секретарями местных и первичных отделений партии по всей области.
Напомним, Игорь Васильев возглавляет Кировскую область с июля прошлого года, когда президент России Владимир Путин подписал указ о его назначении. Выборы губернатора Кировской области должны состояться в сентябре 2017 года.
Пресс-центр правительства Кировской области

Есть мнение

Председатель совета ветеранов Оричевского городского поселения И.А. Галимуллина:
– Наблюдая за деятельностью главы региона, могу сказать, что он человек целеустремленный, ответственный и в меру требовательный к своим коллегам. Острые вопросы контролирует лично. С таким губернатором в регионе будут только положительные перемены, об этом свидетельствуют предпринятые им меры уже сейчас.
Недавно была на встрече ветеранских организаций области. Игорь Владимирович приветствовал всех ветеранов и своим выступлением произвел на меня очень хорошее впечатление. С таким губернатором хочется работать и двигаться дальше.

Глава Оричевского района В.Р. Нургалин:
– Конечно, семь месяцев – не столь большой срок, чтобы говорить о каких-то кардинальных сдвигах, но налицо движение вперед. Для муниципалитетов важно сохранение основных социально-направленных программ, поддержка со стороны областного правительства проектов местных инициатив, создание привлекательного инвестиционного климата.
Один из приоритетов, объявленных Игорем Васильевым, – легализация заработной платы и, как следствие, увеличение наполняемости бюджета. Это важный шаг, в котором мы готовы поддерживать региональную власть.

Председатель Оричевской районной Думы, директор ОМУПП ЖКХ «Коммунсервис» А.В. Смирнов:
– Инициатива сформировать в рамках предварительного голосования совместными усилиями комплексную Программу развития Кировской области заслуживает внимания. Ведь в ее подготовке примут участие настоящие эксперты в ключевых отраслях жизни региона – промышленности, сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании.
Уверен – такая программа обязана заработать.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + 2 =