Игорь Васильев наградил чемпионов России по ледолазанию

НА СНИМКЕ: глава региона поздравил участниц соревнований с Международным женским днем и вручил им цветы.

8 марта в Кирове на базе спорткомплекса «Трамплин» состоялись финальные соревнования чемпионата России по ледолазанию.
Лучший результат показал кировчанин Антон Сухарев – дистанцию 15 метров он преодолел за 6 секунд 82 сотых секунды, тем самым побив рекорд трассы, установленный в Кирове 6 лет назад спортсменом из Кемерово. Абсолютной чемпионкой России стала Мария Толоконина, показав лучший результат в прохождении трассы на скорость (9 секунд 18 сотых секунды) и в дисциплине «трудность».
Финал чемпионата России посетили глава Кировской области Игорь Васильев, и.о. заместителей председателя правительства области Дмитрий Курдюмов и Константин Мищенко, глава г. Кирова Валерий Владыкин.
Напомним, чемпионат проходил с 6 по 8 марта, в нем состязались спортсмены из 15 регионов России: Кировская, Кемеровская, Томская, Тюменская, Свердловская, Челябинская, Иркутская, Новосибирская области, Красноярский край, Москва, Санкт-Петербург, Приморский край, Республики Карелия и Башкортостан, Алтайский край.
– В заключительном старте зимнего сезона приняли участие все сильнейшие спортсмены страны. Среди 85 заявившихся участников – 4 заслуженных мастера спорта, 10 мастеров спорта международного класса, чемпионы мира – кировчанка Мария Толоконина и Павел Батушев из Кемерово, обладатели Кубка Мира – Владимир Карташев (Кемерово) и Екатерина Кощеева (Киров), – рассказали в областном министерстве спорта.
Отметим, что соревнования состояли из двух спортивных дисциплин – прохождение трасс на трудность и на скорость. В первом случае результатом является высота подъема участника, во втором – скорость прохождения маршрута. К слову, самой юной участницей, выступившей с показательной программой, стала 9-летняя кировчанка Арина Колегова.
Обращаясь к спортсменам и болельщикам, Игорь Васильев отметил:
– Ледолазание – это, без преувеличения, предмет нашей гордости, наша визитная карточка. Наши спортсмены становятся чемпионами страны и мира, к нам на соревнования едут участники со всей России. Конструкция, на которой сегодня проходят соревнования, побывала в г. Сочи, где помогла продемонстрировать возможности этого вида спорта, который в скором будущем может войти и в олимпийскую программу. Я хотел бы пожелать всем спортсменам победы, а нам с вами – чтобы следующий чемпионат мира по ледолазанию прошел здесь, на вятской земле!
Глава региона также поздравил всех участниц соревнований с Международным женским днем и вручил им цветы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 7 = 3

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru