Окончание операции «Снегоход»

В Оричевском районе с 19 декабря 2016 года по 5 марта 2017-го проводилась профилактическая операция «Снегоход», главной целью которой было выявление незарегистрированной техники.
Внедорожные мотосредства не должны эксплуатироваться по дорогам общего пользования (по этой причине на такую технику отменен страховой полис). Но как показывает практика, снегоходы используются на автомобильных дорогах причем с рядом нарушений: не зарегистрирован в установленном порядке, не пройден технический осмотр, водитель не имеет удостоверения категории «А1». В выявлении нарушителей на дорогах общего пользования большую помощь оказывает инспекция ГИБДД МО МВД России «Оричевский».
Для управления снегоходом водитель должен иметь удостоверение тракториста-машиниста категории «А1». Данное удостоверение можно получить в инспекции Гостехнадзора, если первое водительское удостоверение категории «А» (мотоциклы) было выдано до 1 января 2000 г. Необходимо знать, что законодательство не предусматривает бесконтрольной эксплуатации самоходных транспортных средств.
Уважаемые владельцы! Соблюдайте правила эксплуатации внедорожной техники, своевременно регистрируйте ее, проходите ежегодный тех-
осмотр, и вы заслужите уважительное отношение к себе.
А. Шихов,
начальник инспекции Гостехнадзора Оричевского района

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru