Первый Съезд. Послесловие

9 марта в слободе Талица на территории Парк- холла «Мы Же На Ты» состоялось грандиозное по своим масштабам и значимости событие – первый Съезд союза журналистов области.
Конечно, посетили его и мы, оричевские газетчики, между прочим, большая часть которых носит гордое звание членов союза журналистов.
Наличие или отсутствие цензуры со стороны чиновников, критики к материалам корреспондентов, нынешнее социальное положение журналистов – все эти вопросы к власти звучали в рамках «свободного микрофона». Точки соприкосновения, условно, но найдены: Есть свобода слова. Но нет свободы без ответственности.
Отдельная тема – профессиональная журналистика. Относятся ли к ней блогеры, так часто именующие себя журналистами?
И очень кстати рассуждает на эту тему на своем сайте известный тележурналист Владимир Познер: «Блогер в отличие от журналиста – это не профессия. То есть по формальному признаку он не является. И не является, во-вторых, а это еще гораздо более важно, потому, что у него нет никакой ответственности, что хочет, то и говорит. Ему не надо проверять факты, он может врать, все что угодно. Никакого контроля нет, в отличие от журналиста».
Проблему грамотности населения в целом, и журналистского сообщества в частности, затронул в своем выступлении Александр Галицких, выступивший с инициативой посвятить следующий год грамотности на Вятке. Буквально на следующий день в сеть была выброшена целая серия материалов с тегом #вяткаграмотная в поддержку данной инициативы.
Свой, пусть крохотный в глобальном масштабе, вклад внесла и газета «Искра», во второй раз решив принять участие в международной образовательной акции «Тотальный диктант». Написание диктанта состоится 8 апреля в Оричевской государственной школе. Начать подготовку вы можете уже сейчас в онлайн-режиме, просто пройдя по ссылке http://totaldict.ru/education/online/.
Напоминаем, для того, чтобы принять участие в акции, вы должны зарегистрироваться на сайте Тотального диктанта. Вся информация о месте и времени проведения выложена на городской страничке «Оричи». Кроме того, оповестить о своем участии вы можете по телефону 2-37-73, а также написав сообщение на нашу электронную почту oiskra@mail.ru. Напоминаем, результаты диктанта (кроме отличных) оглашаться не будут!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + = 24

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru