Работы проводятся согласно плану и сметам

В ответ на статью жителя Истобенска С.Я. Торопова «Спасибо за решение нашей проблемы!», опубликованную в газете «Искра» № 7 от 18 февраля 2017 года, глава Истобенского сельского поселения Н.В. Кочурова и председатель совета ветеранов поселения Н.В. Булатова сообщают следующее.
– Услуги по ремонту электроосвещения на территории Истобенского сельского поселения выполняет наемное лицо, проживающее в п. Оричи, так как в селе нет профессионала с допусками к данному виду работ. В бюджете поселения на осуществление полномочий по благоустройству территорий (освещение) на протяжение двух лет
закладывается 25 000 – 26 000 рублей, включая оплату за электроэнергию. Дополнительная часть средств поступает из денежных средств самообложения граждан сельского поселения, которые собираются напряженно, поэтому, в целом, расходы по освещению планируются и расходуются по смете в течение года.
Так, в 2014 году была запланирована и осуществлена замена всех светильников на улице Труда с. Истобенск; в 2015 году было запланировано и потрачено 62 375 рублей: на электроэнергию 25 315 рублей, на монтаж электрощитков на площади с. Истобенск 37 060 рублей. На 2016-й запланировано и потрачено 72 212 рублей, в том числе на оплату электроэнергии 24 941 рубль и на замену электросветильников на площади села 47 271 рубль.
На 2017 год запланирована смена электросветильников на ул. Свободы, где проживает С.Я. Торопов. Эта улица имеет протяженность 1 км, оснащена шестью светильниками, лампочки накаливания меняются своевременно. В переулке, который ведет к Дому культуры, на почту, в магазины, постоянно в вечернее время включается электросветильник у ДК на ул. Степана Халтурина.
В конце 2016-го С.Я. Торопову неоднократно в устной форме и дочери Л.М. Шалагиновой – С.Ф. Рябининой, было объяснено, что в начале 2017-го светильник будет заменен, что было невозможным для бюджета 2016-го. Данный факт был зарегистрирован в Единый день обращения граждан 12 декабря 2016 года (заявитель обращения Рябинина С.Ф.). В ответе, предоставленном заявителям, обозначено, что замена светильника запланирована в первом полугодии 2017 года. Ветераны Л.В. Цыбина, А.А. Ширяев, В.М. Окатьев (дачник) в администрацию с проблемой не обращались, коллективной жалобы в администрацию не поступало ни в устной, ни в письменной форме.
В начале 2017 года мы сделали заявку электрику, и он, как позволило время, произвел смену светильника по вышезаявленной проблеме. А.Д. Зыков, являвшийся депутатом Оричевской районной Думы 2011 – 2016 годы, избранный жителями сельского поселения, всегда знает о наших проблемах и планах, постоянно интересуется о жизни истобян и администрации поселения, в том числе о проблемах освещения села. К Д.Д. Дондову С.Я. Торопов со своей проблемой не обращался.
Все работы для населения, согласно своим полномочиям, включая освещение села и сельского поселения, администрация проводит и будет проводить, но согласно плану, сметам и при наличии денежных средств в бюджете.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru