«Рита Хейуорт, или Побег из Шоушенка»

Стивена Кинга уже давно называют «королем ужасов», по правде говоря, заслужено. Из-за подобных фактов тем, кто не является поклонником кровавых хорроров, набраться смелости и познакомиться с его творчеством бывает сложновато. Наверное, не все еще знают, что из-под пера этого писателя выходят поистине стоящие, захватывающие вещи. Одним из его действительно бесценных произведений является «Рита Хейуорт, или Побег из Шоушенка», о котором и пойдет разговор сегодня.
Книга соединяет ужасы тюремной жизни и фантастику побега. Энди, вице-президент солидного банка, приговаривается к двум пожизненным заключениям по обвинению в убийстве жены и ее любовника. Он отбывает заключение в тюрьме Шоушенк, где проходит все круги ада, проявляя недюжинное мужество, упорство и хладнокровие. Но, как и у любого человека, у него тоже есть своя тайна, о которой знает Рита Хейуорт – девушка на плакате…
Истины, лежащие в основе книги, просты и понятны. Это, прежде всего, любовь к жизни, к свободе, вера в себя и в других. Это, в конце концов, умение позитивно мыслить даже тогда, когда вокруг – серые угрюмые стены тюрьмы, в которой ты должен отсидеть два пожизненных срока, и такие же серые и угрюмые безнадежные узники.
Еще один посыл этой книги – медленное, но уверенное движение вперед. Это очень важно сейчас, в нашем бешеном ХХI веке, когда мы хотим получить все и сразу, без лишних усилий. А ведь так не бывает. И хорошо, когда есть кому мотивировать или хотя бы подбодрить в случае чего. Энди же смог сам себя заставлять идти дальше, продолжать начатое во что бы то ни стало.
Рекомендую прочесть эту книгу абсолютно всем. Особенно полезна и, не побоюсь этого слова, целительна она будет для тех, кто думает, что бессилен в борьбе с судьбой. Стивен Кинг действительно вдохновляет, вселяет веру в себя, в свои возможности и будущее. Ведь если Энди смог – почему бы и нам не попробовать?
М. ГОЛОВИНА, главный специалист
по молодежной политике управления
по социальным вопросам администрации района

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 8 = 1