Скоро домой. Оричевские полицейские охраняют правопорядок в Чечне

В конце января начальник УМВД России по Кировской области генерал-майор полиции Константин Селянин отправился в служебную командировку на Северный Кавказ, где посетил сводный отряд кировских полицейских, который временно развернут в Ханкале.
Чем интересен этот факт оричанам? Пожалуй, тем, что в Ханкале вот уже шестой месяц несут службу наши земляки – инспектор ГИБДД МО МВД России «Оричевский» оричанин Вадим Попов и сотрудник отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции города Кирова, житель Монастырщины Дмитрий Бечков.
Чтобы поинтересоваться о том, как идет служба, корреспонденты «Искры» связались с полицейскими по телефону. Расстояние в тысячи километров – разве это помеха для общения? В доступе мобильная связь и Интернет. Об этом нам рассказали полицейские. Так что с родными и близкими всегда на связи – в курсе всех новостей и событий, происходящих дома и на работе. Конечно, в свободное от несения службы время.
Проживают полицейские на территории закрытого городка, по типу военной части. В двухэтажных строениях казарменного типа. В общем-то, и распорядок дня сродни армейскому – подъем, общее построение… Питаются в столовой, говорят, что вкусно и полноценно. Так что с этим сложностей нет. Балуют мужчин и сладким, и выпечкой. К тому же неподалеку местный рынок, открытый на территории городка.
Выезды за его пределы не приветствуются. Все же регион специфический, лучше избежать возможности возникновения конф-
ликтных ситуаций. А в целом, местное население уже давно привыкло к таким вот командировочным и относится вполне дружелюбно.
Чего же больше всего не хватает на чужой стороне? Конечно, живого общения с семьей, друзьями. А Вадим Попов добавляет: «Хочется за рулем автомобиля посидеть». Ощущение, как будто водительских прав на полгода лишили, отшучивается он.
Как ни странно, скучают оричане и по привычному суровому вятскому климату. Сейчас в Ханкале +12 0С. Хотя нынешняя зима, говорят местные, выдалась необычно снежной и холодной. Новый год встречали при температуре -10 0С. Это редкость. Отличается климат и повышенной влажностью. Порывы ветра, холод ощущаются острее.
Чем еще живут наши правоохранители, неся службу в далеком регионе? Конечно же, мыслями о скорейшем возвращении домой. Оричане начали уже обратный отсчет. До «дембеля» 9 дней!
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru