Умная. Смелая. Красивая

НА СНИМКЕ: Елена Сергеевна Попова.

Десятый год в правоохранительных органах служит очаровательная и отважная Елена Сергеевна Попова. За это время она «выросла» от лейтенанта до майора, при этом успела дважды стать мамой.
В Оричи девушку из Даровского района привела ни много ни мало, а любовь. Поехав вслед за будущим мужем, Елена отказалась от преподавания философии в университете, избрав общую с Костей стезю – служить закону и порядку. Приняли ее на должность дознавателя. Пришлось, не отрываясь от работы, получить второе высшее образование, уже юридическое. Служба подразумевает собой круглосуточные дежурства с выездом на места происшествий, а также расследования уголовных дел для дальнейшего их направления в суд. Так что засиживаться в кабинете долго не приходится.
Трудности случаются даже с дорогой до места преступления. Порой удобный автомобиль приходится менять то на моторную лодку (чтобы быстрее добраться до Суводей), то на тепловоз (есть места в нашем районе, куда иначе и не добраться), то на снегоход (и мчаться при температуре -300С на проверку показаний на месте по незаконному отстрелу животного).
К тому же работа в полиции требует умения стрелять из пистолета Макарова и знать приемы самбо, чтобы постоять за жизнь и здоровье граждан, а также свою безопасность. Так что наша героиня, можно сказать, «крепкий орешек»! Теперь она уже старший дознаватель в МО МВД России «Оричевский» в звании майора полиции. Служба, несомненно, как в песне, и опасна, и трудна. Однажды пришлось выехать на происшествие вместе с супругом (Константин Попов – старший оперуполномоченный уголовного розыска) – преступник открыл стрельбу в направлении людей. Ситуация усложнялась темным временем суток. Тогда Елена больше волновалась не за себя, а за мужа. Благо все окончилось благополучно, злоумышленник был задержан.
После таких суровых будней успокоение находишь в семье. Елена остается простой женщиной, любящей и доброй. Ведь самое главное в жизни каждой из нас, в погонах мы или нет, это дети. Старший Даня в этом году пойдет в школу, а в будущем мечтает стать полицейским как мама, папа и дедушка. Дочке Милане всего полтора годика, и еще очень рано загадывать о ее будущей профессии. Сидя с дочуркой в декрете, Елена раскрыла в себе небольшой талант по изготовлению различных подарков будь то торт из подгузников на рождение племяшки или букеты цветов из бумаги и конфет. На 23 февраля смастерила мужу сувенир в форме полицейского. Настоящая женщина всегда найдет время на семью, даже если работа требует круглосуточного дежурства.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru