Успеть – главное в работе Евгении Широковой

В переводе с древнегреческого имя «Евгения» означает благородная. Поэтому не кажется совпадением, что Женя Широкова выбрала одну из самых благородных профессий: она фельдшер «Скорой помощи».
То, что она станет медработником, Евгения знала уже в 9 классе. Можно даже сказать, что она выросла в больнице, куда ее брала бабушка Клавдия Григорьевна Бибикина, работавшая в детской консультации.
После окончания медколледжа Женю приняли на оричевскую «Скорую помощь». Этой осенью будет уже восемь лет, как она трудится тут. Бывают тихие смены, когда за 12 часов дежурства примешь не больше трех вызовов, но случается, когда не успеваешь приехать с одного вызова – выезжаешь на новый. Главное в работе «Скорой помощи» – оперативность. Но порой приезд фельдшера приходится ждать долго. Почему это происходит? Все просто – территория обслуживания большая, а специализированный автомобиль всего лишь один. К тому же тяжелобольных пациентов с инфарктом, инсультом, серьезной травмой нужно везти в Киров. Иногда до областного центра ездят не один раз. А не особо умные водители, к тому же, на трассе не уступают дорогу.
«Скорая» – не единственное место работы Евгении, также она служит на гражданской должности в МО МВД России «Оричевский». Здесь под ее присмотром люди, находящиеся в изоляторе временного содержания. Кстати, в работе, мягко говоря, с особым контингентом ей помогает высшее образование психолога.
Повезло и друзьям нашей героини, что рядом есть надежный медработник. К примеру, неприятная ситуация случилась с другом семьи, когда все вместе отдыхали на природе. Мужчина упал, вывихнул локтевой сустав, Женя из подручных средств наложила шину и доставила в больницу.
Здесь же на рабочем месте она познакомилась с будущим мужем. Он – полицейский, привез на освидетельствование подвыпившего водителя. Это было в 2010 году. С тех пор Евгения и Дмитрий вместе. У них подрастает дочка Катя. Не так давно семья переехала в свой дом, который построил глава семейства.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 3

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru