Чердаки захламлять нельзя

Зачастую в отделение надзорной деятельности и профилактической работы (ОНДПР) Оричевского района поступают жалобы о несоблюдении мер пожарной безопасности теми или иными лицами.
Так, 15 марта в ОНДПР от жительницы поселка Оричи поступила жалоба о том, что соседи (проживает заявительница в деревянном доме) захламили чердак, используя его как склад для горючих материалов, в данном случае картонных коробок и предметов мебели, вышедших из употребления.
По адресу, указанному в письме, сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы провели проверку, в ходе которой факт захламления чердака был подтвержден.
Ввиду того, что жильцы квартиры вину свою осознали и в кратчайшие сроки ликвидировали мусор, наказание в виде штрафа им назначено не было, сотрудники ОНД ограничились вынесением предупреждения и разъяснительной беседой о требованиях, предъявляемых к чердачным помещениям.
Уважаемые жители района, напоминаем, что запрещается хранить и применять на чердаках, в подвалах и цокольных этажах легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, порох, взрывчатые вещества, пиротехнические изделия, баллоны с горючими газами, товары в аэрозольной упаковке, целлулоид и другие пожаровзрывоопасные вещества и материалы.
Нельзя использовать чердаки, технические этажи, вентиляционные камеры и другие технические помещения для организации производственных участков, мастерских, а также для хранения продукции, оборудования, мебели и других предметов.
За нарушение требований пожарной безопасности граждане несут административную ответственность, предусмотренную в соответствии со статьей 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Р. ВОРОБЬЕВ,
старший инспектор ОНДПР
Оричевского района

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru