Официальный источник

Участок улицы Карла Маркса отремонтируют
– На минувшей неделе с рабочим визитом в районе побывал депутат Госдумы Рахим Азимов. Он посетил детскую библиотеку, Дом культуры.
По итогу встречи Рахим Азизбоевич высказал готовность оказать финансовую поддержку в ремонте участка дороги по улице Карла Маркса, между улицами 8 Марта и Южной, – сообщил глава района В.Р. Нургалин. – Предлагаю сделать смету. Надо просчитать объем необходимых работ.
Не стрелять
Вопрос по отлову диких животных, вышедших на территорию поселения, с возможностью применения оружия участковыми полицейскими начальнику МО МВД России «Оричевский» В.И. Краеву задал заведующий отделом сельского хозяйства администрации района С.М. Ездаков. И получил следующий ответ.
– Основание для применения оружия доказать непросто, так как применять огнестрельное оружие мы можем только в случае возникновения опасности для жизни и здоровья человека, – пояснил Василий Игоревич.
Работа гидрантов на контроле
– Пожаров и возгораний на прошедшей неделе не произошло, – отчитался начальник ОНД по Оричевскому району А.И. Локтин.
Прошла проверка соблюдения мер пожарной безопасности в Шалеговском сельском поселении. Выявлены лишь незначительные недостатки. Администрации поселения оказана методическая помощь в разработке нормативно-правовых документов по пожарной безопасности.
В прошлом году рядом с водонапорной башней в поселении был установлен пожарный гидрант.
– Все-таки волнует больше всего практическая часть, – внес ремарку В.Р. Нургалин. – В частности, имеющаяся проблема с водопроводом. Каждое лето от жителей села поступают жалобы по поводу отсутствия давления в системе. Если не устранить эту проблему, все остальные принятые меры будут бесполезны. Прошу держать этот вопрос на контроле.
Стрижи благоустроенные
2,9 миллиона рублей будет выделено из областного и федерального бюджетов на благоустройство Стрижевского городского поселения, участвующего в реализации программы «Формирование современной городской среды». 29 000 рублей – составит софинансирование из бюджета поселения.
Все эти средства пойдут на благоустройство дворовых территорий, мест массового пребывания людей.
Где именно пройдет ремонт, этот выбор жители Стрижей должны сделать самостоятельно.
Нелегальные хозпостройки под снос
– Активно ведется работа по сносу несанкционированных гаражей на улице Молодежной, – сообщила глава администрации Оричевского городского поселения С.Н. Федяева. – В большинстве случаев граждане сносят постройки самостоятельно.
Однако с таянием снега выплыла еще одна проблема – это скопление мусора после сноса строений.
– Придется грейдировать данные участки, либо проводить озеленение территории, – добавила Светлана Николаевна.
Нужна отсрочка
Предписание ГИБДД об устранении в кратчайшие сроки ямности на более двадцати участках дорог получила администрация Оричевского городского поселения.
– Снег не спешит таять. Поэтому из-за погодных условий будем просить отсрочку на выполнение предписания, – пояснила С.Н. Федяева.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

46 − = 45

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru