Фельдшер из Колоса любит стихи и свою профессию

НА СНИМКЕ: Татьяна Николаевна Борщева и Зоя Ильинична Колодкина.

Поселок Колос Адышевского сельского поселения это еще наш район, но уже курортная зона.
Особенная атмосфера, кажется, что никто никуда не спешит, вальяжно прогуливаются отдыхающие. Компактно, уютно, всего семь многоэтажек, населяют которые в основном те, кто обслуживает санаторий.
Давно в поселке живут мама с дочкой – Зоя Ильинична Колодкина и Татьяна Николаевна Борщева. Зоя Ильинична приехала сюда в 70-х, когда был лишь один корпус и дом для персонала. На ее глазах Колос рос, развивался, год от года становясь популярной здравницей.
Татьяна всегда была активисткой, школьный комсорг, председатель профкома. А стать решила медиком, как мама. Самостоятельность и природная решительность толкнула после училища отправиться вместе с подружкой в Пермь, по сути, сбежать от распределения. Считая себя вполне взрослыми, торили дорогу, не спрашивая совета родных, умудренных жизненным опытом.
Свой опыт через ошибки и разочарования Татьяна постигала и в личной жизни. Там, в Перми, будучи федьдшером здравпункта большого завода, вышла замуж. Родились дочка и сын, а вот с мужем пути разошлись. Он совершил ошибку, когда предпочел семье алкоголь.
В 1991 году Татьяна Николаевна Борщева вместе с ребятами переехала к маме в Колос, та работала уже много лет постовой медсестрой в санатории. Дочке тоже нашлась должность на курорте, ее взяли дежурной медсестрой, которой трудилась 20 лет. Последние шесть лет Татьяна Николаевна дежурный фельдшер.
Зоя Ильинична тут же добавляет, что если бы Татьяна тогда не приехала в поселок, то, наверное, ее уже не было бы на свете, потому что спасла, можно сказать, маму, которая за каждодневной ответственной своей работой забывала о собственном здоровье.
– А стихи я пока не пишу, – говорит во время нашей встречи Татьяна Николаевна, – это либо происходит, либо нет, заставить себя думать, размышлять стихами невозможно.
Наверняка читатели помнят, что в нашей газете в традиционной страничке «Рябинушка» мы публиковали задушевные стихи Татьяны Борщевой о жизни, о счастье, военных испытаниях, что легли на женские плечи. Как говорит Татьяна Николаевна, ей очень нравилось бывать на заседаниях районного поэтического клуба, общаться с интересными творческими личностями.
Весной в Колосе кажется еще красивее. Еще и зима будто бы, но и весной воздух пахнет. Многие жители занимаются здесь скандинавской ходьбой, нам встретилось сразу несколько человек, благо и место великолепное есть для спорта – набережная у тихой речки. А нас снова приглашали в Колос приехать теперь уже летом, посмотреть, какую красоту создают на своем дачном участке наши героини.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 − 29 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru