В областном Заксобрании. Навести порядок совместными усилиями решили депутаты

Такое намерение возникло в ходе совещания с председателями представительных органов муниципальных районов и городских округов, которое состоялось 6 апреля в Заксобрании области. Об этом рассказал спикер вятского парламента Владимир Быков.
Одним из самых актуальных – в Год экологии и муниципальных выборов (в сентябре состоятся выборы 3082 депутатов и 207 глав городских и сельских поселений) – был доклад председателя Законодательного собрания Владимира Васильевича Быкова о задачах по благоустройству территорий городов и поселков. Он сообщил, что усилиями депутатов Госдумы от партии «Единая Россия» строка на благоустройство городских территорий вошла в федеральный бюджет – 2017. По поручению премьер-министра была разработана программа, и Заксобрание своевременно приняло поправки в региональный бюджет. Так, благодаря слаженной работе партии «Единая Россия», правительства области и депутатов ОЗС, уже сегодня в область пришли средства для реализации этого проекта.
Программа рассчитана на 3 года. Владимир Быков предложил наметить определенные территории, где поэтапно будут проводить работы по преобразованию. Владимир Васильевич считает важным привлечь к осуществлению проекта максимальное количество жителей городов и поселков. «Давайте привлекать лидеров общественного мнения!» – призвал спикер вятского парламента. В.В. Быков уверен в положительном эффекте совместной работы: «Созидая своими руками, люди будут бережно относиться к результатам своей работы и станут нашими соратниками в других делах».
Владимир Быков рассказал и о других планах: «В этом году начнем с уборки территорий и облагородим зеленую зону: высадим деревья и кустарники, разобъем клумбы, займемся очисткой водоемов. На следующий год уделим внимание детскому отдыху и спортивным площадкам, потом приведем в порядок дорожки, лавочки, урны, элементы освещения».
Доклад и.о. министра экономического развития Ольги Шулятьевой касался реализации на территории Кировской области ППМИ (программы поддержки местных инициатив). Как рассказала Ольга Юрьевна, по результатам конкурсного отбора в 2016 году областью поддержано 348 инициатив граждан. 336 из них уже реализовано, по 12 срок продлен до июня 2017 года.
Несмотря на проблемный бюджет, врио губернатора принял решение продолжить программу по поддержке местных инициатив в 2017 году. В конкурсе участвовало 438 муниципальных проектов, претендовавших на получение областной субсидии в размере 310,8 млн. рублей. Победителями признаны 340 инициатив.
Материал предоставлен информационно-аналитическим
управлением Законодательного собрания Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru