Дорогой друг

С 1 апреля стартовала подписная кампания на второе полугодие текущего года. И встретили мы ее очередным повышением цены. Стоимость подписки на газету «Искра» через почтовые отделения составляет 431 рубль 34 копейки.
Еще в феврале 2017-го повышение цен на услуги по пересылке корреспонденции анонсировал глава «Почты России» Дмитрий Страшнов. «Повышение точно будет, мы идем на одном уровне с индексацией тарифов по всем социальным услугам», – сказал он. Менеджер говорил, что этот вопрос решается совместно с Федеральной антимонопольной службой, и в качестве ориентира используется уровень инфляции в стране.
Из-за повышения цен на услуги доставки руководство редакции было вынуждено пойти на крайние меры, сократив в текущем году количество выходов газеты до еженедельника. И нам понятны недовольства некоторых подписчиков, желающих видеть свежий номер газеты чаще. Тем не менее остановить рост цен на услуги «Почты России» ни районная редакция, ни читатель не в силах. Так же, как и обойтись без услуг доставки. А иначе каким образом будет приходить газета «Искра» в отдаленные уголки нашего района? Содержать курьерскую службу доставки в поселениях, подобную той, что организована на территории Оричей, редакции просто не под силу. Получается, что вместе сложно, но и врозь нельзя. Такая дорогая дружба, в буквальном смысле этого слова.
Хочется донести до читателя: повышение стоимости газеты – это не способ нажиться, а шанс выжить изданию, не являющемуся коммерческим продуктом. Сумма подписки складывается из двух составляющих: каталожной стоимости (часть, принадлежащая редакции, в данном случае она составляет всего 180 рублей) и услуг доставки (251 рубль 34 копейки остаются у «Почты России»).
Несмотря на финансовые сложности и рост цен, газета продолжает исполнять свое главное предназначение – пишет о событиях, происходящих в районе, людях, проживающих на его территории. Мы стараемся нести свет и добро в дома наших читателей, находить ту самую искорку в череде рутинных событий. Жизнь района не возможна без существования районной газеты, и наша с вами прямая обязанность – сохранить и приумножить родное издание.
В качестве компенсирующего бонуса «Почта России» представляет подписчикам новый сервис – онлайн- подписку на районные газеты. Это очень удобно для людей занятых. Не надо идти в почтовое отделение или в редакцию, чтобы оформить подписку. Достаточно воспользоваться интернет-сервисом, пройдя по ссылке https://podpiska.pochta.ru/press/П4876, оформить заявку – и газета вовремя придет в ваш дом.
До новых интересных встреч на страницах любимой газеты!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru