Март 2017

Начался месяц с двухдневного семинара глав районов. По традиции встречались с врио губернатора, членами правительства области, обсуждали насущные вопросы.
10 марта с главой Кучелаповского сельского поселения Виталием Ивановичем Шиховым обсудили перспективы ремонта местного очага культуры. К сожалению, этот проект не вошел в число победителей ППМИ (мы делали заявку от района). Тем не менее, благодаря помощи депутата Государственной Думы Рахима Азизбоевича Азимова, заменены оконные блоки, отремонтирована входная группа. Конечно, требуются еще большие вложения, но начало положено.
С 13 марта проходил обучение в поселке Радужный по линии ГО и ЧС.
21 марта участвовал в торжественном мероприятии по поводу юбилея районной ветеранской организации. Считаю, что она по праву считается одной из самых сильных в области.
23 марта состоялось заседание правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области». Одной из тем обсуждения стали очередные требования со стороны надзорных органов к техническому состоянию образовательных учреждений. Требования растут, а их выполнение ложится на плечи муниципальных бюджетов, и без того испытывающих трудности. Об этом же, кстати, говорили и на коллегии с представителями Роспотребнадзора, которая прошла в конце месяца.
25 марта в наш район совершил рабочий визит Рахим Азизбоевич Азимов. Он обещал выделить 500 тысяч рублей на ремонт фойе и зала в районном Центре культуры и досуга.
29 марта встретились со Светланой Владиславовной Медведевой, экс-министром спорта Кировской области, ныне – президентом региональной Федерации современного пятиборья. Обсуждали тему перехода Оричевской ДЮСШ из образовательного учреждения в новый формат – спортивной организации. Это сулит определенные перспективы по развитию спорта высоких достижений в районе. Опыт уже применялся в Кирово-Чепецке. Из сельских районов мы будем первыми.
Вечером состоялось заседание попечительского совета Спасо-Талицкого детского дома. Подвели итоги работы в 2016 году: удалось дополнительно привлечь около 2 миллионов рублей на приобретение медикаментов, игрушек, оборудования и проведение ремонта.
30 марта встречались с заместителем министра юстиции Кировской области Юлией Владимировной Игнатюк, обсуждали ситуацию, возникшую с нашим ЗАГСом, – оба сотрудника уволились, прием граждан не ведется. Сейчас объявлен конкурс на замещение вакантной должности.
Да, для граждан созданы определенные неудобства, но придется ждать до конца апреля результатов конкурсного отбора.
Завершился месяц заседанием районной Думы, где одним из основных вопросов стал отчет председателя Контрольно-счетной комиссии района, а также изменения в Устав района.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru