Моногорода займутся благоустройством

30 марта в Стрижах состоялось собрание жителей «Ярмарка идей – город будущего», где обсуждалось два основных вопроса: благоустройство дворовых территорий, а также одной общедоступной территории, наиболее посещаемой людьми.
Возможным это станет благодаря участию поселения в федеральной программе «Формирование современной городской среды». О ней и пошла речь в начале встречи.
В Кировской области насчитывается 11 моногородов, к ним же относится Стрижевское городское поселение. Дабы сформировать на его территории комфортную среду, в этом году поселению предложено участие в целевой программе. Уже разработан ее проект, к 1 апреля программа была зарегистрирована. На ее реализацию из федерального и областного бюджетов будет выделена субсидия в размере 2 миллионов 950 тысяч рублей. Как пояснила выступавшая на собрании заведующая отделом по экономике и прогнозированию администрации района Н. Багаева, две третьих части субсидии будет направлено на благоустройство дворов и одна третья – на общедоступную территорию, которую в ходе опроса определят сами стрижевчане. Это может быть центральная площадь, сквер, парк, территория памятника и тому подобное.
К 1 апреля программа должна быть вывешена в общественных местах поселка, а также в сети Интернет. Гражданам предстоит с ней ознакомиться, провести собрания жильцов и решить, что бы они хотели благоустроить в своем дворе: это может быть детская, спортивная площадки, автомобильная парковка и так далее. Затем нужно будет оформить заявку. На обсуждение и прием заявок отведено время до 2 мая.
На собрании была выбрана общественная группа, в которую вошли инициативные жители поселка, представители администрации Стрижевского муниципального образования, а также района. Их задачей будет участие в собрании жителей, прием заявок по благоустройству и ведение всей разъяснительной работы по поводу реализации программы «Формирование современной городской среды». К слову, реализация программы будет продолжена до 2020 года, так что у моногорода есть реальная возможность стать привлекательнее.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 5 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru