Обострилась ситуация по африканской чуме свиней (АЧС)

В Кировской области участились случаи продажи поросят без ветеринарных сопроводительных документов, что создает серьезную опасность завоза на территорию области и распространения африканской чумы свиней.
В сентябре прошлого года предприниматель из г. Рыбинска Ярославской области на автомобиле «Газель» реализовал гражданам поросят, больных АЧС. В результате опасная болезнь возникла в 7 районах Архангельской и 6 районах Вологодской областей. В этом году вновь поступает информация о несанкционированной торговле поросятами без ветеринарных документов.
Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике призывает граждан быть бдительными – не покупать поросят без ветеринарных документов, особенно в несанкционированных местах торговли (с машин и прочих).
Обо всех случаях внезапной гибели свиней и о фактах незаконной торговли свиньями немедленно информируйте компетентные ведомства: Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике по дежурному телефону 8-922-907-85-58 или по телефону «горячей линии» (для экстренных вызовов) 8-800-707-60-36; Управление ветеринарии Кировской области – по телефону «горячей линии» 8-800-707-60-35.
Управление Россельхознадзора по Кировской области
и Удмуртской Республике

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

43 + = 52

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru