45 оричан отправятся в солдаты

Сегодня, 8 апреля, в России отмечается День сотрудников военных комиссариатов. А если учесть, что в стране стартовал весенний призыв, то поводов для встречи с военным комиссаром Оричевского района А.В. Жолобовым более чем достаточно.
Для начала поинтересуемся, сколько призывников-оричан отправятся в ряды Вооруженных сил весной – летом.
– Наряд на район – 45 человек. Это вполне выполнимая задача, тем более что у нас есть определенный резерв. И, пользуясь случаем, хотел бы развеять слухи о возможном увеличении срока службы, распространяемых в ряде СМИ. Юноши, которых заберут в армию в весенний призыв 2017 года, будут служить 12 месяцев, то есть один год, – отмечает Андрей Васильевич.
К слову, в этом году каждый призывник получит несессер – унифицированную стильную сумку со средствами личной гигиены, что, безусловно, повысит комфорт службы и упростит ответ на вопрос «Что брать с собой в армию?». Теперь у каждого военнослужащего будет комплект бритвенных принадлежностей, маникюрный набор и еще немало полезных мелочей.
В настоящее время в военном комиссариате Оричевского района трудится небольшой, но слаженный коллектив.
– Да, у нас есть определенные кадровые проблемы, но мы их стараемся решить по мере возможности. Сегодня в преддверии праздника хотелось бы особо отметить наших стажистов и пожелать удачи молодому пополнению, – говорит А.В. Жолобов.
У него самого, кстати, опыт работы в военкомате немалый – был заместителем военкома в Оричах, потом служил в Зуевке. И вот, после небольшого перерыва (работал в управлении по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам администрации района), он вернулся в практически родной райвоенкомат.
– Конечно, проведение призывной кампании – одна из главных наших задач. Но только ею деятельность военного комиссариата не ограничивается. Мы ведем воинский учет и учет транспортных средств, предоставляемых Вооруженным силам; организуем мероприятия по военно-профессиональной ориентации и профессиональному психологическому отбору граждан и мобилизационной подготовке. В общем, дел хватает, – резюмирует военком.
Председатель районной призывной комиссии, как и положено, – глава Оричевского района В.Р. Нургалин. Для него, и как офицера запаса, и как должностного лица, обеспечение призыва – дело чести. «Поздравляю сотрудников военкомата с профессиональным праздником! Надеюсь на дальнейшее плотное сотрудничество в деле обеспечения обороноспособности нашей страны, что в современных геополитических условиях особенно важно. А всем парням, которых призывают в армию и флот, желаю достойно нести службу, помнить о своей малой родине», – сказал он.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

71 − = 65

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru