Гром ракеты раздавайся… День призывника состоялся в межрайонном масштабе

НА СНИМКЕ: призывников на плацу угощали гречневой кашей с тушенкой.

Оглушающий шум силовой установки, вздымающиеся в небо футляры с ракетами, разворачивающийся лепесток радара – у призывников сразу пяти муниципальных образований области выпал шанс увидеть воочию всю силу и мощь комплекса С-300. Специально для них военные продемонстрировали его боевую готовность.
В минувшую среду на территории войсковой части 71316, расположенной близ поселка Мирный, состоялся межрайонный день призывника – помимо оричан, в гости к зенитчикам приехали парни из г. Котельнича, а также Даровского, Котельничского, Шабалинского, Свечинского и Орловского районов. Пожалуй впервые мероприятие проходило в таком масштабе: всего участие в нем приняли более шестидесяти будущих солдат.
Их встречали начальник штаба части В.Н. Поляков и заместитель командира части по воспитательной работе И.В. Зародюк.
В официальной части с напутствиями выступили глава района В.Р. Нургалин (он еще и председатель районной призывной комиссии), сразу два военкома – по Оричевскому району А.В. Жолобов и его коллега А.Е. Сорокин, в зоне ответственности которого сразу пять муниципальных образований: г. Котельнич и близлежащие районы – Котельничский, Арбажский, Даровской и Орловский. Не остались в стороне и наши общественники – председатель совета ветеранов А.Д. Зыков и руководитель районного отделения общества воинов-интернационалистов В.А. Федоров. Завершил эту первую часть штатный священник части отец Евгений. Общий лейтмотив выступлений: год службы – это совсем немного, боевое товарищество – самое крепкое, защита Родины – святой долг.
После призывники смогли посетить казарму. С интересом они разглядывали двухъярусные, аккуратно заправленные кровати, часового на тумбочке, небольшой тренажерный зал в рекреации (кое-кто даже попробовал потягать веса), оценили и комнату отдыха.
А дальше – самое интересное: демонстрация собственно самого развертывания зенитно-ракетного комплекса С-300. К слову, на сегодняшний момент это уникальное по своим показателям оружие, вызывающее зависть у наших потенциальных противников.
И чтобы окончательно проникнуться армейским духом, призывников прямо на плацу угостили гречневой кашей с тушенкой, приготовленной на военно-полевой кухне.
Как сообщил военный комиссар по Оричевскому району А.В. Жолобов, уже 20 апреля первая партия призывников отправится к местам своей службы. Напомним, что всего этой весной из нашего района в ряды Вооруженных сил будут призваны 45 оричан.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru