На ярмарке вакансий предлагали «Дружбу»

На снимке: руководитель предприятия Николай Леонидович Широнин (слева) общается с потенциальным работником.

Ярмарка вакансий — традиционное мероприятие, проводимое Центром занятости населения. В минувший вторник для желающих трудоустроиться встречу проводил директор ООО «СХПК «Дружба» Н.Л. Широнин.
– Уговаривать никого мы не собираемся, – сразу же сказал Николай Леонидович, – предприятию нужны люди, желающие трудиться, а не любители пинать воздух, притом рассчитывая на достойную заработную плату.
В ООО «Дружба» на сегодня требуются зоотехник, оператор машинного доения коров, рабочий по уходу за животными, слесарь-сборщик. Ввиду приближающейся посевной, конечно, нужны толковые механизаторы. Как пояснил Николай Леонидович, зарплаты неплохие, к примеру, мастер по уходу за животными получает от 10 000 рублей.
Также предприятием рассматривается такой немаловажный аспект, как переезд вновь трудоустроенных граждан и их семей на постоянное место жительство в Монастырщину. Тем более жилье в селе есть, если нужен ремонт, то хозяйство не откажет в помощи.

НА СНИМКЕ: на ярмарке безработные граждане задавали интересующие их вопросы.
На ярмарку вакансий пришло порядка 20 человек, это жители Оричей, Шалегово, Стрижей. Все они нуждаются в трудоустройстве. Тем не менее, как было видно, люди не спешили соглашаться на предложение работать в «Дружбе». Кто-то говорил, что никогда не занимался сельским хозяйством, кто-то откровенно заявлял, что грязная работа не по нему. Задавали вопросы: «Будут ли осуществлять подвоз к месту работы?», «Будет ли обеспечение питанием?», «Сколько коров приходится на одну доярку?», «Нужны ли строители?».
На некоторые вопросы Н.Л. Широнин ответил в индивидуальном порядке, все-таки единицы заинтересованных по окончании встречи появились.
Некогда находившееся в трудном положении хозяйство потихоньку встает на ноги. Хоть и не быстрыми темпами, обновляется автотракторный парк, надо сказать, техника содержится на должном уровне. Уже сформировался небольшой коллектив. Как подчеркивает директор, приходят и остаются те, кто желает трудиться, есть переехавшие из других районов области и тоже никогда раньше не сталкивающиеся с сельским хозяйством.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru