Пойдут служить 14 юношей

В Верхошижемской центральной районной больнице прошла призывная медицинская комиссия. Состоялась она 6 и 7 апреля. На неё были приглашены 68 юношей. В весеннюю кампанию на наш район дан наряд — призвать в ряды Вооружённых Сил 14 парней.

Как отметил военный комиссар по Советскому, Пижанскому и Верхошижемскому районам М.А. Осинников, в последнее время среди юношей растёт тенденция добровольно идти служить в армию. Вот и в этот раз один из молодых людей, приглашённый на комиссию и имеющий по здоровью группу негодности к прохождению службы, спрашивал комиссию о мерах, которые нужно предпринять, чтобы его признали годным. Из уст другого призывника прозвучало уже давно вышедшее из обихода словосочетание «белый билет». Сказано оно было в таком контексте: «Хочу служить. Мне не нужен «белый билет». Куда я с ним?».

Михаил Анатольевич рассказал, что, начиная с весенней призывной кампании 2017 года, на областном призывном пункте сиротам станут бесплатно выдавать телефоны с сим-картами, на счёт которых уже будет зачислено 300 рублей. Все будущие защитники получат банковские карты ВТБ 24. На них во время службы в армии юношам станут перечислять денежное довольствие в размере 2000 рублей в месяц. Также им выдадут электронные военные билеты (они имеют такие же функции, как и их бумажные варианты). Оба приписных удостоверения будут на руках у военнослужащих. Отмена бумажных военных билетов пока не предусматривается.

Рассказал М.А. Осинников и ещё об одном новшестве. С этого года молодые люди, получившие высшее образование, призываясь на службу в Вооружённые Силы, будут иметь право выбора. Им предложат служить 1 год по призыву, либо 2 года — по контракту.

Светлана ШУШКАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru