Глава как образ жизни

НА СНИМКЕ: Алевтина Ивановна Елкина.

Мыслить и рассуждать, совершать поступки не просто как женщина, а руководитель, хозяйка большого Адышевского поселения Алевтина Ивановна Елкина продолжает вот уже порядка десяти лет. Второй срок она является главой этого муниципального образования.
Всех приезжающих в Адышево сразу в начале села встречает фигура величественного воина. В 2015 году к 70-летию Победы поселение начало реализацию масштабного проекта в рамках программы поддержки местных инициатив – реконструкцию памятника павшим в годы Великой Отечественной войны. Конечно, наша районная газета писала об этом, и даже не раз, следя, можно сказать, с начала и до самого логического завершения с разрезанием красной ленты, когда памятник торжественно открывался. Тогда наверняка Алевтина Елкина могла по праву поставить для себя галочку, что еще одно доброе дело сделано для односельчан и совместно с ними.
А вот другое воплощение мечты в реальность адышевчан мы видим прямо из окна кабинета главы – это спортивно-игровой комплекс «Подарок детям». По словам Алевтины Ивановны, были скептики, кто не видел смысла в таком проекте. А польза налицо – не нарадуется глава, когда видит, как резвится на площадке довольная ребятня.
С Алевтиной Ивановной по своей корреспондентской судьбе мы нередко встречаемся. Как-то при очередном нашем разговоре она вспомнила, как ей, агроному с двадцатилетним стажем, пришлось работать ландшафтным дизайнером в санатории. К новой стезе относилась как к песне. Все бы в земле копалась, да цветочки пересаживала. Была крайне удивлена, когда в 16.00 рабочий день оканчивался и все отправлялись по домам. Однажды для своих клумб достала аж пять телег навоза, сама его и растаскивала по цветочкам, а один из праздно наблюдавших за ней коллег выразился: «Здесь ведь так не работают».
Но она не умеет жить по другому принципу. «Надо любую работу любить и знать ее досконально», – говорит Алевтина Ивановна. Как сказали про главу ее нынешние коллеги, сотрудники администрации, это вдумчивый руководитель, в каждом вопросе она хочет дойти до самой сути, разобравшись в любой мелочи.
Иногда утром А.И. Елкина приходит в администрацию позднее своих коллег, но не потому, что дольше решила поспать или лишний часок прогуляться с хаски Майей. А надо зайти главе пораньше в котельную, узнать, хватает ли дров, на планерку в агрофирму, чтобы обсудить расчистку дорог от снега…
Родным селом она откровенно любуется, говорит, что ни за что не согласилась бы жить в городе. Кстати, в поселении нет ни одного брошенного дома, восемнадцати адышевским многодетным семьям выделены под строительство земельные участки в новом микрорайоне, рассчитанном на 90 домов. Ну и как не порадоваться за поселение, в котором за один только прошлый год родилось 28 малышей.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

24 − 19 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru