Операция «Дети улиц»

На территории района по итогам трех месяцев 2017 года наблюдается положительная динамика преступности среди несовершеннолетних, сотрудниками полиции не допущен рост подростковой преступности.
В первом квартале текущего года несовершеннолетними совершено одно преступление, участие в котором принимали два подростка – учащиеся образовательных учреждений района. В аналогичном периоде прошлого года было совершено 3 преступления.
На криминогенную обстановку в среде несовершеннолетних влияет отсутствие за ними контроля со стороны взрослых, в том числе во время самовольных уходов детей из семей, школ-интернатов и других детских учреждений.
В целях предупреждения правонарушений и преступлений, совершаемых как несовершеннолетними, так и в отношении них, а также выявления и оказания помощи несовершеннолетним, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, проведения проверок общественных и иных мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, силами подразделений органов внутренних дел во взаимодействии с органами и учреждениями системы профилактики в период с 24 марта по 2 апреля проводилась комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети улиц».
Были организованы рейды по неблагополучным семьям, проверено 133 родителя ненадлежащим образом исполняющих обязанности по воспитанию детей, 15 из них привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ. Также проконтролированы 74 несовершеннолетних, состоящих на учете в ПДН, с ними проведены беседы. Проверено 27 мест возможного пребывания несовершеннолетних, в том числе в ночное время. Безнадзорных несовершеннолетних, находящихся в ночное время без сопровождения законных представителей, а также несовершеннолетних правонарушителей в период проведения операции не выявлено.
В настоящее время операция закончилась, но это не значит, что будут прекращены рейды по населенным пунктам района в ночное время, по неблагополучным семьям и подросткам, состоящим на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Данная работа будет продолжаться постоянно, и нарушители будут наказаны. Если вы стали свидетелями правонарушения либо преступления как несовершеннолетними, так и в отношении последних, не оставайтесь равнодушными, сообщите о происшествии в правоохранительные органы или в администрацию по месту жительства.
А. ЛИХАЧЕВ, зам. начальника полиции
МО МВД России «Оричевский»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 31 = 35

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru