Посевной будет дан старт. К большим полевым работам готовы и люди и техника

НА СНИМКЕ: инженер по эксплуатации машинно-тракторного парка СХПК им. Кирова Александр Ральников.

Не так много времени остается до начала посевной. Хозяйства района запаслись семенами и удобрениями, а по предварительным итогам завершившегося на днях техосмотра готовность техники к проведению полевых работ составляет 90 процентов, на момент сева она повысится.
Как пояснил начальник инспекции Гостехнадзора Оричевского района Александр Сергеевич Шихов, по сути, техосмотр полностью не завершен, далее на очереди проверка кормозаготовительной техники. Однако по качеству подготовленной техники к предстоящей посевной кампании можно выделить лидеров среди оричевских сельхозпроизводителей. Это СХПК «Искра» (руководитель предприятия И.И. Чекан, главный инженер Е.Н. Шишкин). Причем лучшие они уже второй год подряд. Неплохая подготовка в ПСПК «Истобенский». Первое место по количеству техники занимает сельхозкооператив имени Кирова. Здесь сильная инженерная служба: Юрий и Александр Чернядьевы, Александр Ральников.
Не мог не отметить начальник инспекции существенную динамику в ООО «Дружба». Предприятие на подъеме, что видно не вооруженным взглядом. Увеличили, реконструировав, ферму, дойное стадо, в мастерской сделали отопление, для удобства механизаторов душевую.
Появляются в наших хозяйствах новинки сельхозтехники. Например, в начале этой недели в сельхозкооперативе имени Кирова испытывали недавно приобретенный предприятием агрегат. Напоминающий большие механические вилы, он оснащен еще и пилой, которая вынимает большие порции силоса.
О его преимуществах рассказал приехавший для проведения испытаний и обучения механизаторов руководитель сервисной службы «Эконива» Дмитрий Лукин. Кстати, наш с вами земляк. «Такой силосный нарезчик достает консервированный корм, не повредив его, внутрь не проникает кислород, а это значит, что силос дольше сохранит свою ценность, оставаясь свежим», — комментирует Дмитрий.
Затем механизаторы уже начали по очереди осваивать новую технику.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

35 − = 29