Творческий вечер Анастасии Лялиной прошел в Стрижах

Среди повседневной жизненной суеты, постоянных человеческих забот душе хочется высокого полета. Такое чувство праздника испытали все присутствующие на встрече с молодой поэтессой и исполнительницей Анастасией Лялиной.
Место встречи – Стрижевская библиотека. В числе любителей поэзии и почитателей таланта Анастасии были работники культуры, родные и близкие и, что особенно приятно, – молодые люди. Настя уже снискала известность среди Стрижевской публики, принимая участие в концертах, посвященных Л. Бажиной и А. Хлопову. Да и вообще Стрижи – это ее родина. И как благодарный человек, она воспевает тропинки своего босоногого детства, таинственные берега и воды реки Быстрицы. Пожалуй, самые трепетные строки посвящены дедовскому дому детства и самому близкому и горячо любимому человеку – маме.
И все-таки главная тема творчества Анастасии Лялиной – это любовь земная. Любовь, приносящая счастье человеку, даже если она заканчивается разлукой. Такие сердечные муки воплощаются в образы птиц, отбившихся от улетающих осенью стай.
В творчестве поэтессы лирика природы тоже занимает значительное место, но пока ждет глубины философского осмысления.
Анастасия не замыкается в творческих поисках и сомнениях. Она чутко прислушивается не только к своему внутреннему голосу, она любит поэзию вообще и ищет товарищей по творческому цеху. И такой мастерской для нее стал литературный клуб Оричевской библиотеки «Рябинушка».
Знаменательно, что первая творческая встреча Анастасии Лялиной прошла не только на родной земле, но и была горячо поддержана цело группой поэтов. Мы рады, что нашу Настю любят и понимают. По-матерински теплые слова были сказаны руководителем клуба «Рябинушка» Галиной Замятиной. Признанная истобенская поэтесса Татьяна Зыкова не только читала свои последние стихи, но и выразила благодарность Насте за строки, ставшие песнями.
Исполнила Анастасия песню и на слова Александра Незваного – поэта из Котельнича. Он по-мужски бережно относится к творчеству молодой исполнительницы, с юмором играет роль куратора. Зрителю он понравился ироничными легкими стихами – зарисовками из жизни.
Мы рады, что 10-летняя деятельность поэтического клуба «Рябинушка» вышла за рамки Оричей и стала доступной любителям поэзии в Стрижах. Надеемся на встречи с другими замечательными членами этого клуба.
Выражая общее мнение, скажу: хотелось бы видеть стихи поэтов-земляков не только на страницах газеты «Искра», но и маленькими сборниками, как был сборник «Молодость» при областной газете «Комсомольское племя». Из этого литературного клуба вышли многие известные кировские поэты.
Возвращаясь к началу статьи, скажу то, что Нина Царегородцева, организатор мероприятия, назвала поэтическую встречу словами Анастасии Лялиной – «Я пишу, как живу». Искренне желаем Насте и дальше петь и жить красиво, не утратить высоких чувств, обрести уверенность и силу в прекрасном мире поэзии, «где много поэтов хороших и разных».
Т. Курагина, п. Стрижи

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru