Ее дом всегда открыт для друзей

НА СНИМКЕ: Зинаида Геннадьевна Шабардина.

Зина Шабардина выросла в большой и дружной семье. Она одна из старших детей, поэтому привыкла заботиться о младших и спешить им на подмогу. Наверное, от того и стала очень отзывчивым человеком.
Родилась Зинаида в Адышево, сюда вернулась и после института. Устроилась на местную пилораму мастером леса. Измеряла объем поступившего леса, подсчитывала, сколько сделано рабочими за смену, составляла документы на отгрузку. И хотя в кармане имела диплом агронома, работала на должности бухгалтера. Решила, раз уж стаж идет, надо получать и экономическое образование, так и стала обладательницей двух дипломов.
В конце 2012 года нынешняя глава поселения Алевтина Ивановна Елкина предложила Зине перейти в администрацию. Та, подумав, согласилась. Конечно, вначале было тревожно, справится ли, все-таки совершенно другая сфера деятельности. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Помимо работы заместителем главы администрации, она выполняет и функции водителя (за рулем с 2009 года). Сейчас еще и временно исполняет обязанности специалиста по земельным вопросам.
Став замом, Зинаида Геннадьевна осознала, что она совершенно не видела жизни родного села. Крутилась в замк-
нутом круге: дом – работа – дом. Сейчас же знает всех жителей наперечет, более того, в курсе, у кого какие трудности, и помогает, чем может. Чтобы людям не пришлось ездить в райцентр, сама оформляет документы и возит в Оричи.
Не отказывает Зина в помощи и своим друзьям. Причем не просто выслушает, поможет советом, но даже жить к себе пустит, если больше пойти некуда. Помогает и малоимущим: приносит в церковь одежду, обувь.
Живет Зинаида по соседству с семьей младшей сестры, содержат один огород на двоих. Все, что растет в теп-лице, – это Зинина забота. Естественно, дары приусадебного участка идут на заготовки, которые умело крутит. И вообще все знакомые уверяют, что она –превосходная хозяйка. Это доказывает и полученная ею Благодарность из рук депутата Государственной Думы Олега Валенчука за то, что она уже несколько лет подряд работает волонтером на кухне УВД во время бардовского фестиваля «Гринландия».
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

75 + = 85

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru