Внимание! Конкурс «Служу читателям и книге»

Что такое современная библиотека? Это культурно-информационный центр для всей семьи.
Люди, работающие в библиотеках, давно стали не просто путеводителями в мире современной литературы, это прекрасные организаторы досуга, активные общественные деятели, замечательные собеседники.
В преддверии общероссийского Дня библиотек газета «Искра» и местное отделение Партии «Единая Россия» объявляют конкурс «Служу читателям и книге».
Уважаемые жители района! Напишите письмо о библиотекаре, который, по вашему мнению, воплощает в себе все выше названные качества. Ваши письма мы ждем в редакции, на электронной почте oiskra@mail.ru или на сайте газеты (в виде комментариев к данной статье) до 17 мая (включительно). Самые интересные письма будут напечатаны на страницах газеты. Победителей конкурса (которых ждут специальные дипломы и призы от организаторов) выявит читательское голосование.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

10 комментариев к “Внимание! Конкурс «Служу читателям и книге»”

  1. Мария Чайникова:

    Добрый день, Редакция газеты Искра.
    Хочу рассказать вам о замечательном человеке, умной женщине, незаменимом работнике, любимой и любящей дочери,сестре, жене и маме!И все эти красивые слова про Зыкову Наталию Леонидовну. Ещё со школьной скамьи Наталия мечтала о работе с детьми. Сначала хотела стать учителем начальных классов, но судьба так распорядилась, что Наталия Леонидовна пришла в замечательный коллектив Оричевской библиотеки имени Ишутиновой. Начав свой трудовой «библиотекарский» стаж с простого библиотекаря, Наталия Леонидовна выбилась в лидеры и стала директором библиотеки! И хочу вас заверить, что она лидер во всех сферах деятельности! Её огромного сердца хватает не только на семью, работу, общественную жизнь, но и хобби! Наталия Леонидовна вышивает бисером потрясающие картины-иконы. Стены её квартиры украшены этой красотой. Ей даже поступало предложение продать иконы, но столько души вложено в это творение, что Наталия Леонидовна просто не может с ними расстаться!
    А что касается общественной жизни, то Наталия Леонидовна никогда не остается в стороне. Вот, например, 8 мая команда Оричевской библиотеки принимала участие в эстафете! И сама Наталия Леонидовна бежала с эстафетной палочкой к финишу. А в работе, что и говорить, это просто незаменимый человек! В коллективе её все любят, уважают и поддерживают. И, я считаю, им повезло с таким руководителем! Потому что Наталия Леонидовна — Человек своего дела!

  2. Екатерина Столбова:

    Мне всегда очень нравится, как работает с читателями Мищихина Нина Павловна! Она настолько приветлива и обходительна, что с нею хочется общаться вновь и вновь, а в поиске нужной книги, мне кажется, нет ей равных!

  3. Анна Зубарева:

    Солоницына Ирина Ивановна — молодой, современный библиотекарь, которая хорошо разбирается в литературе, чувствуется, что и сама читает и любит книги. Приходя в библиотеку, всегда наблюдаю за её слаженной работой: вот записывает книги в формуляр, вот поливает цветы,вот оформляет стенд, вот поправляет книги на стеллажах — всё получается у неё легко, чувствуется, что работает человек с душой.

  4. Ольга Ляпина:

    Зыкова Н.Л. — прогрессивный библиотекарь — руководитель!Всегда открыта как для читателей, так и для библиотекарей. Отзывчивая, инициативная. Благодаря её усилиям Оричевская районная библиотека постепенно приобретает новое, современное лицо: железная крыша, красивое крыльцо с удобным пандусом… летом — море цветов и зелени, в посадке которых она сама принимает непосредственное участие. Даже рассаду сама выращивает!!!

  5. Приятно, когда работать в библиотеку приходят молодые девушки! В связи с чем, хочу рассказать об Екатерине Вяткиной, которая в коллективе Оричевской районной библиотеки занимает, как я считаю, достойное место! Не смотря на молодость, она хорошо ориентируется в библиотечном фонде, уверенно управляется с газетами и журналами, всегда предупредительна и приветлива с читателями. А ещё, я знаю, она принимала участие в профессиональном конкурсе библиотекарей, где показала достойный уровень эрудиции и заняла 2 место.

  6. Считаю, что библиотекарь Гарской библиотеки-филиала Блинкова Любовь Фёдоровна — достойный участник объявленного конкурса!Она сумела организовать и провести капитальный ремонт библиотеки, оборудовать комнату для ветеранов, где сейчас с великим удовольствием собираются зенгинцы, встречают праздники, общаются.Она со всеми приветлива, с милой улыбкой на лице, чувствуется, как от неё исходит добро. Любовь Фёдоровна всегда порекомендует интересную книгу, журнал. если чего-то нет в нашей библиотеке, она не поленится и привезёт из районной.

  7. Служу читателям и книге, эти качества прекрасно совмещаются в одном человеке – Вихляевой Анне Ивановне. Она возглавляет Лёвинскую библиотеку с 2011 года.
    С появлением Анны Ивановны жизнь в библиотеке преобразилась. Ведь только чуткий, отзывчивый, коммуникабельный, вежливый и внимательный человек может привлечь к этому интересному миру 735 читателей (300 из которых дети). Около 30-40 человек посещают «дом книг» ежедневно. Каждодневный кропотливый труд: библиотечные уроки, экскурсии и знакомство юных читателей с миром книг, литературные, краеведческие часы, проведение весёлых КВНов. Многие мероприятия в библиотеке стали традиционными: «Библионочь», выставка «Прекрасное – своими руками», различные тематические вечера, недели, посвященные определённым поэтам и писателям.
    Библиотека стала уютным уголком для встреч пожилых людей. В такие дни все собираются за праздничным столом, звучат песни стихи, проводятся смешные конкурсы. Даже в такие моменты Анна Ивановна незаметно проводит свою работу: делится о новых книжных поступлениях, интересных статьях в журналах.
    В стенах библиотеки неоднократно проводились различные мастер классы. Встречи с интересными людьми.
    Наши детишки тоже любят приходить в библиотеку. Они знают, что хозяйка всегда даст нужный совет, предложит интересную книгу, поинтересуется, понравилось ли прочитанное. Предложит участвовать во всевозможных районных конкурсах, областных выставках.
    Это перечислена лишь малая часть работы. Чисто профессиональное остаётся скрыто от глаз. А именно пополнение и принятие новых фондов, заполнение формуляров, отчёты, статистика, подготовка книжных выставок, создание планов работы на год. Школьники помогают оформлять выставочные витрины, «лечат» книжки. В ходе работы Анна Ивановна успевает выступить в роли педагога и психолога узнать есть ли какие-то проблемы, беспокоит ли что-то подростков. Дать правильные и нужные советы.
    Особое спасибо хочется выразить за работу с трудными подростками и детками попавшими во временные трудные ситуации. Эти «ершистые» неуправляемые ребята в библиотеке становятся прекрасными артистами и чтецами.
    Сейчас многие книги можно прочитать в интернете, но Анне Ивановне удалось привить любовь к живой книге лёвинским читателям. Чувствуется, что эта женщина работает по призванию и получает наслаждение от своей работы, полна новых идей и готова воплощать их в жизнь. Будем держать кулачки за её главную мечту, новоё помещение под Лёвинскую библиотеку.

  8. Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Искра»! Прочитав о конкурсе «Служу читателям и книге», решила, что наша Надежда Семёновна Бака из Пустошей сеет разумное, доброе, вечное среди читателей, приобщая нас к чтению.Она удивительно чуткий, творческий человек, образованна и коммуникабельна, обладает чувством юмора. Делает всё возможное и почти невозможное, чтобы предложить нам что-то новенькое, интересное — на себе возит книги из Оричей, приспособив для этого тележку. Сама рукодельница, для женского клуба она обязательно предоставит журналы по вязанию, взяв их в районной библиотеке. А как же уютно в нашем книжном доме! Со вкусом и любовью оформлен каждый уголочек, чтобы нам, читателям, здесь можно было отдыхать душой и набираться знаний.

  9. Галина:

    Самый заботливый и внимательный руководитель
    В наше время очень редко случается, что начальник оказывается действительно близким человеком. Я расскажу о своём руководителе Наталии Леонидовне Зыковой, при этом я надеюсь, это не будет воспринято как лесть.
    Наталия Леонидовна директором централизованной библиотечной системы Оричевского района работает с 01 октября 2011 года. Из личного практического опыта она знает содержание работы всех структурных подразделений библиотеки, что очень важно для руководителя.
    Наталия Леонидовна – молодой, целеустремленный, перспективно-мыслящий, энергичный не просто авторитетный руководитель, но и тот человек, который всегда поможет и поймёт в трудной ситуации, умеет поддерживать советом и делом в трудную минуту, порадоваться успехам других. Занимая ответственный пост, она всегда остаётся женщиной, способной сопереживать и прощать промахи и ошибки. Наталия Леонидовна всегда проявляет доброжелательное внимание к каждому работнику, искреннюю заинтересованность в собеседнике, она умеет ладить с людьми, душой болеет за своих подопечных. И как она всё успевает – руководить, требовать, организовывать, брать на себя ответственность, принимать решения и обеспечивать нам достойные условия для работы. При этом она всегда сдержанна и любезна. Кроме того Наталия Леонидовна всегда хорошо выглядит. Это талант! Не перестаю удивляться – откуда в такой хрупкой и красивой женщине столько решительности, независимости и силы. Наталия Леонидовна по праву занимает должность руководителя, она наша маленькая путеводная звездочка, которая, не смотря ни на что, ведёт нас к успеху. Компетентность и уверенность даёт нам стимул двигаться вперёд и решать самые трудные задачи. Занимая такую серьёзную должность, она остаётся душевной и доброй женщиной.
    Наталия Леонидовна обладает стратегическим видением, под ее руководством библиотеки района добиваются хороших результатов, занимая призовые места в областных конкурсах. Она успешно пишет проекты: будь то, благоустройство и озеленение территории возле здания центральной библиотеки, проект по предоставлению бюджета для граждан в номинации «Проекты инициативного бюджетирования» о Гарской библиотеке и др.
    На протяжении 10 лет Наталия Леонидовна является председателем районного отраслевого Совета профсоюза работников культуры, награждена дипломом «Лучший профлидер 2011 года».
    Благодаря профессионализму и творчеству сотрудников, библиотечная система уже много лет занимает лидирующие позиции в рейтинге муниципальных библиотек области. В 2016 году единственная организация района, библиотечная система, получила высокую награду – Знак «80 лет Кировской области». А Знаком награждаются самые достойные и отличившиеся граждане и организации, внесшие значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие Кировской области. Данная заслуженная награда – высокая оценка труда всех библиотекарей Оричевского района!
    Желаю нашему большому коллективу (нас 39) успехов во всех начинаниях, жить и работать в мире и согласии, в постоянном творческом поиске, в материальном благополучии и достатке. Крепкого здоровья всем вам и вашим близким!
    Отрадно, что приходят в коллектив и молодые специалисты. Рядом, с таким руководителем, видя её отношение к профессии, они берут с него пример. Стараются соответствовать уровню, который, конечно же, задаёт директор. Она генератор творческих идей и свершений. Во всех всевозможных акциях Наталия Леонидовна принимает самое активное участие, будь то Библионочи, флешмобы и др. Наталия Леонидовна убеждена, что библиотека, сохраняя свои лучшие традиции, должна меняться, становиться открытой, привлекать внимание не только фондами, но и свежими, яркими идеями.
    Я признаюсь честно, что успехов, которых мы достигли за последнее время, невозможно было добиться без этого добрейшего души человечка, этой замечательной дамы, коллеги, профессионала, оптимиста заряжающего нас энергией и хорошим настроением.
    Ведь с таким другом, как Наталия Леонидовна, идти по жизни намного легче, счастье – это когда утром хочется на работу, а вечером домой. Надеюсь, что и весь наш дружный коллектив сопровождают эти два простых желания. Благодарю за сохранение нашей команды, за то, что она прощает нам наши ошибки и упущения, за понимание и терпение, за отстаивание наших интересов и покровительство. Пусть судьба щедро наградит её за всё, что она делает для коллектива. Ну, а мы в свою очередь обещаем – мы не подведём.
    Скромность и деликатность, трудолюбие и энтузиазм оценены по достоинству, она награждена почётными знаками и множеством грамот и благодарностей.
    Накануне Дня библиотек желаю Наталии Леонидовне, и впредь всегда добиваться намеченных целей, быть успешной, талантливой, но при этом, всегда оставаться такой, какой я знаю, человечной, тактичной, порою строгой, но справедливой, привлекательной и элегантной. Успехов Вам Наталия Леонидовна, терпения в такое тревожное, сложное, зыбкое время!!! Когда мы вместе – мы сила!!! Не забывайте это!!!
    Вы – удивительная женщина,
    Порой, как небо, переменчива.
    Ещё бы! Роли три играть:
    Жена, руководитель, мать.
    И быть всегда на высоте,
    Радость искать в своём в труде.
    На «пять» вершить любое действо —
    Ведь это чудо, чародейство!
    Желаем Вам не унывать,
    Такой же быстрый темп держать.
    Пусть греет близких теплота,
    Успешны будут пусть дела.
    Добра желаем Вам и смеха,
    И бесконечного успеха.
    Пускай исполнятся мечты,
    И счастье принесут они.

  10. Татьяна:

    Здравствуйте, организаторы конкурса!
    Расскажу о методисте-энтузиасте районной библиотеки Галине Геннадьевне Варанкиной. Она отвечает за работу библиотек всего района, а у неё их двадцать.
    Она квалифицированный, грамотный специалист. Работа методиста сложный труд. Не каждому специалисту дано быть методистом, ведь для этого нужны определенные способности и черты характера, специальное образование и опыт работы. Она дотошная, кропотливая, тщательно проверяет и изучает всю собранную информацию. Ведёт отчетность методической работы по всем показателям. Верит только фактам. Умеет пользоваться компьютером, знает разные программы технического обеспечения.
    Умеет прийти вовремя на помощь и оценить ситуацию. Выявляет сильные и слабые стороны библиотекарей, их творческий потенциал, хорошо ориентируется в специальной литературе, знает официальные материалы и умеет их применять.
    Проводит обучающие семинары, консультирует специалистов по различным вопросам, оказывает практическую помощь, делает обобщающие выводы по отчётам библиотек-филиалов, составляет множество различных отчётов, планов, контролирует деятельность библиотек.
    В методическом кабинете для библиотекарей района собрано множество подборок мероприятий на любые темы, которые сшиты аккуратно в папочки. Собраны все известные новшества и интересные инновации из практики других коллег.
    У неё одна задача — соответствовать времени. Она признаётся, что очень любит свою работу, свое рабочее место, свой кабинет методиста. Методист для неё — это не просто профессия, это состояние души. А иначе не может и быть.
    Галина Геннадьевна горит своей работой и вкладывает в неё душу, в ней есть искра. Всегда чувствуется хорошее, доброе отношение к работе и своим коллегам.
    Галина Геннадьевна за свой труд неоднократно награждалась грамотами районного и областного уровня.
    Скоро день библиотек — Галине Геннадьевне и коллективу желаю здоровья, благополучия и лучшего материального поощрения за такую прекрасную работу.


Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

  • Информер на основе лунного календаря
  • Advertise Here
    Рейтинг@Mail.ru