Несёт людям свет и позитив

Во время подготовки и проведения игр «Что? Где? Когда?» и шахматного турнира, где бы я ни побывала, если заходила речь об этих событиях, везде с большим уважением упоминалось имя Андрея Петрова. Люди, близко знающие этого молодого человека, говорили: «Он безмерно любит свой родной посёлок и очень много делает для жителей Верхошижемья, при этом совсем не привлекает внимание общественности к своей персоне. Его хвалить хочется во всём. Пунктуален, лоялен, тактичен, коммуникабелен. В любом деле, которое он организует, у Андрея можно брать мастер-класс. Настолько всё продумано, чётко спланировано,  взвешено. Очень щедрый. Он из тех, кто несёт людям свет и позитив».

Обладай любой человек даже половиной этих качеств — и то захотелось бы перед ним снять шляпу, а тут такой набор!

Андрей Петров живёт в г. Кирове. В Верхошижемье приезжает к родителям, и почти каждый его визит в посёлок связан с событиями, которые он сам придумывает и устраивает. Он является разработчиком и организатором не только игры «Что? Где? Когда?», шахматного первенства, но и школьных туристических слётов, спортивного ориентирования, школы туризма, акции «Песни Победы». Кроме того, мужчина играет за верхошижемскую молодёжную сборную в баскетбольных состязаниях, футбольных матчах, помогает в их организации. А ещё, для удобства подсчётов в соревнованиях, разработал специальное компьютерное обеспечение. И, как говорят его друзья, делает всё это не для галочки, а от души. Мечтает, чтобы для школьников и молодёжи в его родном посёлке было как можно больше развивающих, увлекательных  мероприятий.

Школьный турнир «Что? Где? Когда?» он проводит уже 4 года подряд — осенью и весной. Андрей полностью разрабатывает всю игру. На специальных сайтах в Интернете подбирает вопросы, учитывая при этом, чтобы понятны они были и пятикласснику, и взрослому человеку, затрагивали области всяких наук и разных сфер человеческой жизни. А при ответах на них задействованы были знания, кругозор и интуиция игроков. Чтобы понять, с какой тщательностью он подходит к делу, приведём такой факт: только на поиск заданий, которых всего-то 36, у него уходит около двух месяцев работы. К каждой игре он подготавливает и сопутствующую атрибутику. С собой приносит даже набор ручек на случай, если их окажется у участников недостаточно. Все призы, как и переходящий — фарфоровую статуэтку совы, он приобретает на собственные деньги. Андрей стал и инициатором участия школы в областном кубке игры «Что? Где? Когда?». И так происходит везде, к чему бы он ни прикладывал свои силы.

В прошлом году был проведён слёт школьников по туризму. Он выступил и его организатором. Участники не просто соревновались, а проходили ещё и школу начинающего туриста. Преодолевать овраги, реки, крутые склоны их обучали опытные наставники, прибывшие специально для этого из областного центра.

При такой активной общественной деятельности наш земляк преуспевает и на профессиональном поприще. Работает он преподавателем в ВятГУ. Не так давно педагог окончил аспирантуру, защитил диссертацию и стал кандидатом математических наук. У деятельного молодого человека на всё находится время.

Но, как известно, за каждым успешным мужчиной стоит сильная и преданная женщина. Жена Андрея — Ольга — единомышленница и помощница во всех его начинаниях. Она вместе с ним и на турнирах, и на состязаниях, и на туристических слётах. О своём муже на вопрос, какой он, ответила: «Он очень хороший, а в жизни ему помогают чувство юмора и позитивный взгляд на мир. У него прекрасные родители, которые с детства привили ему самые добрые начала. Ведь всё идёт из семьи».

Светлана ШУШКАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 10 = 11

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru