Аты-баты, на два дня в солдаты

На снимке: идет процесс обучения сборке и разборке автомата.

Наши читатели наверняка помнят недавнее событие апреля – межрайонный день призывника, развернувшийся не где-нибудь, а в Оричевском районе, да еще на территории не так давно передислоцировавшейся в поселок Мирный войсковой части 71316.
И вновь наше внимание обращено к новым соседям. 3 и 4 мая ракетчики принимали юных гостей – десятиклассников. По сложившейся уже традиции школьников встречали начальник штаба части В.Н. Поляков и заместитель командира части по воспитательной работе И.В. Зародюк.
На протяжении двух дней здесь проходили учебные военно-полевые сборы для будущих защитников Родины. Всего на сборах побывали 200 человек из городов Кирова, Котельнича, Слободского, Кирово-Чепецка, Арбажского, Даровского и, конечно, Оричевского районов (единственная школа нашего района, не предоставившая делегата, – Адышевская. И то по той причине, что мальчишек в 10 классе в этом году просто нет).
И если гости из районов провели в Мирном всего один день, то оричевские ребята вместе со своими руководителями А.А. Репиным и А.В. Папыриным вкусили армейскую жизнь полнее, прожив тут полноценных два дня. Подъем в шесть утра, гигиенические процедуры, зарядка, общее построение. Все условия максимально приближены к реальным.

НА СНИМКЕ: армейская служба интересная, но непростая.

Единственное отличие – это отсутствие военной формы, в основном мальчишки были одеты в спортивную одежду.
Ночевали в казарме, питались в солдатской столовой (что удивило и обрадовало ребят, так это то, что кормят здесь очень вкусно и питательно). Занимались ребята вполне себе будничными солдатскими делами: учились собирать и разбирать автомат, правильно надевать бронежилет, костюм радиационной и химической защиты, метать гранату, стрелять по мишеням. Ну и, конечно, не обошлось без строевой подготовки. Марш по плацу оказался одним из самых тяжелых испытаний.
Служить в армии интересно, но непросто. Такой главный вывод сделали для себя ребята, возвращаясь домой. Станет ли кто из них профессиональным защитником Родины – покажет время. Впереди у ребят еще целый учебный год.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru