«Во славу России»

Под таким девизом в Кирове прошел 10-й юбилейный Кировский городской открытый фестиваль военной и патриотической песни.
Специальным дипломом была отмечена исполнительница из нашего района Любовь Шахматова, выступившая с композициями «Война» и «Россия! Русь!». Любовь Анатольевна поделилась впечатлениями о фестивале.
С 2008 года фестиваль собирает талантливых исполнителей со всей области, а в 2016-м стал межрегиональным, приняв участников из республик Коми и Башкортостан.
Торжественное открытие фестиваля состоялось у филармонии. Участники возложили цветы к памятнику погибшим кировчанам. Далее в ДК «Космос» был дан концерт лауреатов разных лет вокального ансамбля ветеранов боевых действий «Высота 20.13».
Всего на фестиваль собралось 48 участников в трех возрастных категориях. Исполнить нужно было две песни: на военную тематику и о России.
На второй день проходило прослушивание конкурсантов. В течение 8 часов строгое жюри во главе с председателем – руководителем военного оркестра «Северная звезда» А.А. Гавриловым отбирало лучшие номера. Меня удивило и порадовало то, что на вятской земле так много талантов среди молодежи и старшего поколения.
Надо сказать, что во все дни фестиваля для его участников была составлена интересная программа, включавшая в себя как познавательные мероприятия, так и развлекательного характера.
Для нас фестиваль «Во славу России» стал центром притяжения всего, что связано с военно-патриотическим движением, дал возможность испытать гордость за нашу героическую страну. За три дня конкурса мы, участники, стали добрыми друзьями и ждем с нетерпением новых встреч. Надеюсь, что популярность фестиваля будет расти, потому что песни затрагивают самые глубокие струны человеческой души.
Поздравляю всех соотечественников с Днем Победы, желаю мира и чистого неба над головой!
Л. Шахматова, п. Юбилейный

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 87 = 89