На Первомайской скоро май

НА СНИМКЕ: Маргарита Петровна Моргунова.

Маленькая улочка районного центра, названная в бытность СССР в честь Дня международной солидарности трудящихся, имеет немало «тезок» по всей нашей стране. Не меняя название, улица тверда своими традициями.
Практически каждый домовладелец (а домов здесь 22) содержит свою прилегающую территорию в порядке. Люди засаживают, как и много лет назад, приусадебные участки, кто-то провел газ, так что цивилизация шагнула и сюда, на окраину.
Однако дорожное полотно на Первомайской оставляет желать лучшего. Даже не боящийся грязи наш редакционный «уазик» крепко застрял на конце улицы. Причем жители, увидевшие эту картину, не преминули сообщить, что приходилось им и не однажды именно отсюда вытаскивать автомобили. На днях первомайцы составили письмо в адрес администрации поселка, чтобы помогли в ремонте дороги.

На снимке: улица Первомайская, п. Оричи.
Кстати говоря, жители следят за дорогой. Несколько раз пытались защебенить самые проблемные участки за свой счет. Однако, как сами говорят, все пошло не впрок, все равно дорога в распутицу разъезжается. Поэтому и не любят местные, когда заезжают на автомобилях на их улицу посторонние без особой нужды, продавливают дорожное полотно.
В основном здесь живут пенсионеры. Улицу свою любят за то, что в тихом и спокойном месте, за околицей летом можно недалеко от дома собирать хоть грибы, хоть ягоды. Маргарита Петровна Моргунова на Первомайской 12 лет, она почтальон с очень большим стажем, в почтовую отрасль пришла буквально со школьной скамьи. А так детство и юность ее прошли на соседней улочке – Комсомольской.
Лидия Кирилловна Булатова переехала в Оричи на Первомайскую из Унинского района, поближе к дочери, та работает в районной больнице. Здесь тоже более десяти лет, всех на улице знает хорошо, конечно, больше всего переживает за дорогу, да и благоустроить некоторые придомовые территории, по ее мнению, хозяевам не мешает.
К слову, в нашем районе Первомайская улица имеется еще в четырех населенных пунктах: Адышеве, Коршике, Истобенске, Мирном.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru