Официальный источник

Отопительный сезон завершится 1 мая
Самый вероятный срок окончания отопительного сезона – 1 мая. Об этом сообщила заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению И.Ю. Николаюк. На минувшей неделе состоялось собеседование по этому вопросу в правительстве области. В частности, обсуждался и план ремонтных мероприятий, в котором – замена котлов на котельной ДОК в Оричах и восстановление резервного котла на котельной поселка Юбилейный.
Бешенство не отступает
Карантин по бешенству животных на территории охотничьих угодий, закрепленных за Общественной организацией Оричевское «Районное общество охотников и рыболовов», установлен указом врио губернатора области в пределах границ Пустошенского сельского поселения сроком на два месяца. Об этом сообщил заведующий отделом сельского хозяйства администрации района С.М. Ездаков.
В период карантина по бешенству животных на территории охотничьих угодий запрещается проведение выставок собак и кошек, выводки и натаскивания собак, отлов диких животных, в том числе в угрожаемой зоне, на территории села Монастырщина.
Субботники сдвинулись по срокам
В связи с погодными условиями сроки проведения массовых субботников по приборке территорий сдвигаются. Пик их придется на период между Первомаем и Днем Победы.
– На прошедшей неделе продолжали объезд частного сектора в Оричах. Просмотрели порядка пятнадцати улиц, выписали ряд предписаний. Продолжим работу и на этой неделе, – сообщила глава Оричевского городского поселения С.Н. Федяева.
Также она поделилась планами по ремонтным работам на улицах поселка, посетовав на явную недостаточность средств – в местном бюджете на дорожный фонд приходится всего 590 тысяч рублей. Поэтому придется ограничиться лишь ямочным ремонтом на самых проблемных участках.
Добавим, что в сегодняшних ценах на один миллион рублей можно капитально отремонтировать всего 312 метров дороги.
Пожар в Коршике
В Коршике сгорел двухквартирный дом, в котором проживали две семьи любителей спиртного.
– Что характерно, накануне мы проводили сельский сход по вопросам пожарной безопасности. А в феврале в этом доме были с профилактической проверкой. Но, как видите, не помогло, – отметил начальник ОНДПР по Оричевскому району А.И. Локтин.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 12 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru