Официальный источник

Первомай не обошелся без пожара
В деревне Полом Адышевского сельского поселения загорелся дом, используемый под дачу. Кроме того, пожарные не раз выезжали на тушение сухой травы.
Глава района В.Р. Нургалин еще раз призвал оричан и гостей нашего района соблюдать правила пожарной безопасности в связи с наступлением огнеопасного периода и привел в пример печальный опыт других регионов, где весенние пожары нанесли значительный ущерб.
Напомним, что постановлением Правительства РФ введен полный запрет на выжигание сухой травянистой растительности на полях, полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.
Чей двор победит – решит комиссия
Сбор заявок на благоустройство дворовых территорий в границах Стрижей в рамках программы Фонда развития моногородов завершился в минувший вторник. Далее все заявки будут рассматриваться комиссией и приниматься решение о финансировании того или иного проекта. Об этом сообщила заведующая отделом экономики и
прогнозирования развития района Н.В. Багаева.
Между тем на минувшей неделе в Стрижах побывал с рабочим визитом линейный менеджер Фонда, курирующий наш регион. Он ознакомился с территорией монопоселения, получил информацию о потенциальных инвестиционных проектах на нашей территории.
115 предписаний на устранение нарушений правил благоустройства вынесли сотрудники администрации Оричевского городского поселения в ходе продолжающихся рейдов в рамках экологического месячника.
– Субботники продолжались всю эту неделю, так же, как и вывоз мусора. Благодарим всех жителей поселка, приложивших усилия к тому, чтобы наш поселок встретил праздник Победы в чистоте и порядке, – отметила глава Оричевского городского поселения С.Н. Федяева.
И все-таки отопительный сезон завершается
Сроки окончания отопительного сезона уточнились – с 5 по 9 мая в зависимости от технических возможностей котельных и погодных условий (ожидается очередная волна похолодания).
– Таким образом, мы впишемся в нормативный срок отопительного сезона – 231 день, – сообщила заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению И.Ю. Николаюк.
По иронии судьбы, как раз к отключению котельных подоспела новая волна майских холодов…
Параллельно продолжается работа по переходу на новую систему оплаты услуги по отоплению: если сейчас плата разбита на 12 месяцев, то с нового отопительного сезона предполагается платить за 8 месяцев. В связи с этим сумма ежемесячного платежа вырастет на 20 – 30 процентов. Зато летом в квитанциях будут нули.
Оричевская музыкальная школа прошла отбор
Оричевская музыкальная школа прошла отбор во Всероссийский этап конкурса «50 лучших школ России».
– На минувшей неделе состоялся областной этап отборочного тура. По его итогам прошли во второй этап наша Оричевская музыкальная школа и школа города Советска. Окончательные результаты станут известны осенью, – сообщила начальник управления культуры района Н.Ю. Марасанова.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 40 = 49